微信“陷阱”被发现,多数人还被蒙在鼓里

原标题:微信“陷阱”被发现,多数人还被蒙在鼓里

使用微信的人非常多,人们通过微信可以实现沟通无障碍,交流无距离。哪怕是再远的距离,只要保持通畅的网络,就能实时聊天。自从微信出现以后,人们的社交方式就已经发生了变化。除了一些不会操作智能手机的老年人和没有手机的婴幼儿以外,几乎所有的用户群体都在使用微信,人们见面常说的第一句话就是“能加个微信吗?”

不过,微信的社交功能还是非常实用的,同时微信也在不断的更新以及优化。微信研发团队在“已撤回消息可再次编辑”和“设置未读消息”这功能上做的是相当好。尤其是那些平时忙碌的人就很需要这一功能,如果担心自己会漏了回复好友的消息,直接设置成未读消息。然后,下次打开微信就可以十分明显的知道哪些消息是没回复的,这样就不会漏回复好友的消息了。

其实对于微信用户们来说,这些资金不算什么,但是全国有那么多的微信用户,可想而知这些加起来的资金将是巨大的资金流,那么免不了微信会拿这些资金去做其他的事情,以增加收益量。不说其他的,就单单是银行借贷关系就可以产生不菲的收入。

如果微信在一些购物平台或爱奇艺等会员服务中开设了免密支付,则在需要充值时自动扣除费用,即使自己没有主动缴费,但后续充值的时候微信会自动扣费。所以在这里必须提醒您,微信的免密支付功能必须及时关闭,否则可能会给自身带来一些不必要的经济损失。

除此之外,还有一种诈骗手段。不法分子对转账信息进行设置,24小时之后才能收到这笔转账。当用户收到转账信息的时候,很多人都以为是实时到账。但经过查证才发现,并没有收到这笔钱,而且已经被不法分子给拉黑了。

相关文章

发表于: 2021-01-14 06:34:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*