我的世界:胡萝卜、末地烛也有隐藏的梗,这些的梗蕴藏如此深意!

简简单单一个游戏,蕴藏许许多多的老司机。普普通通的胡萝卜,也能玩出一种奇奇怪怪的味道。本身并没有什么深意的活塞和末地烛,也被他们玩得乐不亦乎。方块君了解后,才发现胡萝卜、末地烛还有这种梗。作为MC老实人的你,知道这些梗儿究竟是什么吗?

也许,你对这些东西有很多疑惑。不就是一根胡萝卜嘛,难道我连他都不认得呢?末地烛不就是在末地城很常见的光源物品嘛,到底有啥好玩的?这里,方块君就详细地讲解一下这些“梗”到底怎么玩才爽!

一根热乎的红萝卜

胡萝卜,是物品中的奇葩。其独特的造型,其英俊的绿发,都为其增添了不少色彩。又大又长的它,吃上一口能够给玩家恢复许多的饱食值。加上金粒,还可以等同于一份热腾腾的牛排。但是,胡萝卜可不是单纯地用来吃的,其实它还可以创造出数倍的收益。

由于胡萝卜在MC中属于农作物类,因此,当你在闲得无聊的时候,可以使用锄头挖开一个大洞,然后把胡萝卜插进去,但是一定要“温柔”一点哦——如果点击鼠标太长时间的话,胡萝卜就会在不经意间吃掉。如果你是那种急性子,还可以使用骨粉进行萝卜的催熟,这样能有助于其生长。

此外,胡萝卜还可以应用在家居装饰当中。在火柴盒当中种上一颗胡萝卜,会显得额外地高大上呢!相比于树叶、向日葵等大型花而言,萝卜的优点便是可以拿来吃。这意味着不用外出买菜,也可以吃到新鲜的胡萝卜啦!

沾有白色粉末的末地烛

提起末地烛,有些“秒懂老玩家”可能就会想到配上一个粘性活塞和循环红石电路。方块君在此只能说一句,这种操作不能将其特性玩到极致,也不能将末地烛原有的本质发挥到极点。要说怎么玩才好?可能有些玩家可能会说:“频率再快点就好了——那样便可以刷到很多的末地烛了”其实并不然,末地烛用于装饰莫过于是最佳选择。

末地烛在未来风和魔幻风格的建筑当中应用还是比较多的,要说到末地烛的装饰,方块君认为还是在洞穴中装饰比较好。在一定情况之下,可以在洞穴中使用玻璃来还原水帘瀑布。而末地烛,恰好可以和玻璃放在一起,不影响其结构性的同时,还可以为其美观性增色不少哦!当然,也可以放在紫水晶的洞穴当中。

至于末地烛的其他用途,那莫过于是在末地中建造建筑啦!因为末地烛本身就属于末地风格的光源性方块。让其融合本土的建筑艺术,这样便可以让其的美观性发挥到极致。如果能够做到这一点,方块君相信:这时候,并不是末地烛因建筑而美,而是建筑因末地烛而升华!

红石中的活塞运动

说道活塞运动,相信会有许多的“伪红石大神”跳出来。他们总是在“研究”活塞伸缩的速度到底有多快,甚至想突破一刻的极限速度。因为他们相信,只要速度过快,钻石就不会成问题——下界合金也取之不尽,用之不竭。

但是,这样玩活塞只会破坏游戏的平衡性,对游戏并没有实质上的贡献效果。要方块君说,活塞还是用在自动收割机上比较好。南瓜、西瓜、甘蔗、仙人掌都可以使用活塞的前后快速运动来收割,这样能够让农作物的耕作机器的工作效率得到大幅度的提高——毕竟,这样就可以释放自己的双手了!

小伙伴们,你们还知道哪些梗呢?不妨来和大家一同分享一下吧,尽可能地说出这些“梗”的实用性玩法哦!

相关文章

发表于: 2021-01-13 04:24:07 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*