整治大货车私自改型,火力全开!

前 言

针对货车安全问题,

惠农交警频施重拳,

加强源头管理,

一定程度上刹住了屡屡“任性”的大货车。

然而,

仍有部分货车驾驶人“顶风作案”,

不遵守交通法律法规改装改型、超载超限……

对此惠农交警坚决不答应。

近日,惠农交警大队民警在工作中发现一些经过非法改装的重型自卸大货车逐渐多了起来,这些货车经过非法改装,超限超载,多拉快跑,存在极大的交通安全隐患。

惠农交警大队民警遵循“警力跟着警情走、消除隐患保安全”的工作原则,迅速抽调四个秩序中队警力20人,警车4辆,在辖区109国道、南环路、石大路、迎宾大道等违法车辆通行较多的路段临时设卡,对货运车辆私改车型等交通违法进行了集中整治。

今年以来,12天共查处大货车私改车型违法行为45起,经过集中整治行动,部分私改车型的货运车辆迫于震慑已自行恢复原状。

惠农交警温馨提示

擅自改装机动车,不仅面临法律的处罚,影响车辆的安全性能。货车车辆私自改装车型,就是为了多载货,挣得多点,但车辆行驶中,平衡性、稳定性会大大减弱,极易造成交通事故,奉劝广大货车驾驶员不要因为经济利益而忽视安全,以免造成不可弥补的损失。

素材| 惠农交警大队

编辑| 张迎春

版式| 张妮

审核| 尤林平

石嘴山市公安局交警分局

石嘴山交警

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:[email protected]

相关文章

发表于: 2021-01-14 06:08:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*