有人说公鸡生蛋,母鸡打鸣,您说对吗?

今天逛早,大公鸡十一元一斤。上晚班闲的无聊,就对同事道:“现在的公鸡真便宜,才十一块钱一斤,那公鸡活蹦乱跳的,现杀,杀后还给收拾,明天我去买一只,留着过年吃。”

同事是个三十二岁的少妇,成熟而魅力四射,生得眉目清秀,体态娉娜。

她今天穿了套黑色西装,秀发慵懒的披在肩头,大概没休息好,星目困倦。

她忽然问我道:“鸡蛋是公鸡下的,还是母鸡下的。”还有人连这个常识都不知道,我也是醉了。

我问她:“你说呢?”她笑道:“母鸡打鸣,公鸡下蛋,对鸡蛋是公鸡下的。”

我道:“你孩子今年八岁,上小学二学级了,放寒假了,明天下班问问你孩子。”

她道:“孩子放假在他奶奶家。”我道:“那你打电话问他。”她道:“行,明天我给他打电话。”

我又问她:“有个古老的话题,一直争论不休,是先有鸡还是先有蛋?”

她回道:“先有蛋。”我道:“那蛋是哪来的?”她又道:“先有鸡。”我道:“那么,鸡又是哪来的?”

她低头苦思,良久抬头道:“鸡是恐龙变的,恐龙变成鸡,鸡再下蛋,蛋孵小鸡。”

我道:“你怎么不说鸡是大象变的?”她一双妙目斜视着我,道:“大象变的也有可能。”

她忽然问我:“那你说先有鸡还是先有蛋?”我道:“蛋破生鸡,鸡大生蛋,当然先有蛋。”

她道:“那蛋是哪里来的?”我道:“天地混沌之时,阴阳未分,子时一阳生,轻清之气上浮,如蛋中之清,待丑时一阴生,重浊之气凝结,为蛋中之黄,阴阳二气相交,蛋成了。阳光照射下,孕育出生命,破壳而出的小生命就是鸡,鸡大再生蛋,蛋再生鸡。”

她道:“胡说,一竿子支到了盘古还未开天劈地的时代,自圆其说,无从验证了。”

她这次道是聪明了,说的还挺有道理。

相关文章

发表于: 2021-01-14 05:18:50 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*