有声小说的配音怎么制作?一个可以合成小说配音的软件

原标题:有声小说的配音怎么制作?一个可以合成小说配音的软件

最开始有声书开始流行的时候,我是很吃惊的。

因为我一直觉得配音这种东西与小说注定无缘:

小说一直以文字的方式存在,在有声书出现之前我几乎没有听说过给小说加上文字的形式,阅读似乎没有加上配音的必要。

问有声书为什么会得以流行:

首先我们有必要提到一本有声书,它叫《三字经》。《三字经》这本书大家听着应该是如雷贯耳吧,毕竟《三字经》对大部分人的童年来说简直是魔咒,“人之初,性本善……”可惜如今的我也就记得这么几句了。扯远了,很多的孩子其实还不能完全认得像《三字经》这样的启蒙书上所有的字,读起来都有些困难,更别说背了。那如果加上配音呢?这么想着我突然就是一愣:配音原来还可以这么用!

我有些顿悟:原来配音除了可以用在视频配音上,给小说加上配音一样有大用处。

说配音加在小说上和加在视频上效果一样显然是不可能的,但是反过来想,不是所有人都喜欢看视频的,喜欢看小说的也一样多。可是,没时间看小说的或者说是没那个精力看小说的人又该怎么办呢?这个时候,有声书就有了它的市场。

可能很多喜欢看有声书的人,对有声书的看法大多是一样的:方便。最重要的,还是方便。

那么,要如何给小说加配音使其成为有声书呢?我在这里发现了一个配音神器,可以轻松完成这一工作。这个配音神器就是——“配音堂”小程序。

这样的神器不需要下载app,方便极了。有些人就要问,那到哪里使用?不用担心,在你的微信里就可以找到这个工具了。小说的字数大多是非常多的,这个时候支持一万字长文本转语音的“配音堂”小程序,可以完美解决这一难题。

除此之外,“配音堂”小程序有200多个配音发言人,每个发言人的声音都洪亮无杂质,还可以根据小说情节的转变改编配音发言人的情绪,非常方便。最后加上背景音乐,一段配音就做好了。

有声书已经成为当今社会的一种另类的潮流,因此配音在人们的日常生活中已经越来越重要了。“配音堂”小程序可以轻松制作一份小说配音,非常有用,大家都可以试一下!

相关文章

发表于: 2021-01-14 07:59:16 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*