梅西不在巴萨十场不败,一人三场景太抢戏,科曼换人差点送对手赢

巴萨艰难拿下了西超杯半决赛的比赛,看着拜仁出局,尤文也是踢到了加时赛,巴萨球迷心里舒服了不少。因为梅西的缺席,巴萨本场比赛在进攻中缺少了一个主心骨,让巴萨的进攻不如前几场那么流畅,佩德里在中前场依然尽心尽力,但他需要梅西这样的老大哥带一带,更为关键的是这两人能想到一块儿去。好在巴萨赢下了这场比赛,下一场梅西应该就可以上了,如果是国家德比那必须上。

这场胜利后,巴萨在最近八场比赛(7场联赛+1场西超杯)保持不败,在梅西缺阵的近十场比赛巴萨也保持不败,拿下了8胜2平的不俗战绩。对阵皇家社会的这场比赛,有一点运气成分在里面,最该感谢的当然就是特尔施特根了,没有他连续扑出点球,巴萨在点球大战就出局了。在常规时间里特尔施特根也做出过多次关键扑救,尤其在加时赛的时候,球队防守线体力出现严重不支的时候,阿尔巴这一边简直被对手随便突破。还打中过一次门框,真是吓出人一身冷汗,这就是“运气”成分,让巴萨坚持到了点球大战。

原本巴萨可以轻松一点赢下这场比赛,但谁让德容非要掌控全场呢?先是帮助巴萨打入一球,让巴萨球迷兴高采烈,他的进攻属性被真正激活了。可谁能想到没过多久就送了对手一个点球,这个点球可判可不判,但是主教练吹哨了德容也没只能认了。如果没有这个点球,皇家社会这场比赛还真没有什么太好的机会,除了一次任意球打到门框。运动战中巴萨的这些防守球员在常规90分钟里守得很好,尤其是明格萨这一边,他的强壮身体基本没让对手能他在身边强行超车过去。巴萨的后防线难得有一次稳健的表现,值得夸奖。

但这都被德容“抢镜”了,德容的第三个场景就是在罚点球的时候了,竟然罚丢了。只能说今天的德容高兴在前面,后面都变得有些糟糕。在送了对手一个点球后,德容心态上有点失衡,很快就对对手有一个疑似的报复性踢小腿后侧,很快登贝莱也因为向裁判抗议得到黄牌,一时间这两位年轻人在场上开始有些不冷静,这带来直接的后果就是在后面的比赛中没办法发挥出自己的稳定水准。这个时候就能看出来,还是需要梅西在场。一支青春风暴的球队必须得有老大哥级别的球员在场上镇场才行,因为他们身经百战心态会很好。如果这场比赛梅西在,相信德容和登贝莱不会踢得越来越急躁。

好在是后防线这次为踢得乱糟糟的中前场“保驾护航”,让他们在发挥并不算好的情况下,至少能够一直保持着平局状态,如果按照之前几场比赛里巴萨后防线平均一场一个超级低级失误的标准来算,巴萨早就不用点球大战就输了。

在梅西没办法出场的情况下,剩下的球员中最能相对来说有效改变场上局面的就是普吉。而科曼选择的是上特林康,一提到特林康就想多说两句。实在搞不懂科曼为什么会用特林康换下布莱斯维特。在缺少梅西的情况下,球队已经缺少了一个核心的推进器,现在又把球队的唯一支点球员换下。巴萨靠什么击穿皇家社会的五后卫体系,本来前场这几人的配合就没什么默契。如果说梅西在场上,布莱斯维特坐在替补席上,靠梅西个人能力或者和佩德里的配合都有机会能渗透到对方禁区肋部,但是这场比赛没有梅西。

特林康虽然脚下技术不差,护球和带球能力也都不错。但是不知道来到巴萨以后为啥变得“独”了,就喜欢一个人盘带,经常是不丢球不停歇的架势。这场比赛也是如此,他上场后还不如布莱斯维特有个支点作用,而且德容的那个进球也有布莱斯维特关键一传的功劳,他精妙直塞找到格列兹曼才有了后面那个助攻。而特林康上场后,你几乎看不到他会有自己的特写镜头,除了被对方放倒的一刻。

如上图所示,皇家社会在防守的时候很明显的541阵型,在特林康上场以后巴萨前场的压迫感更小了,也就是在这个时候皇家社会的进攻开始变得更加猛烈,在加时赛他的体能应该算很好的一个,毕竟是替补上场的球员。但是他所在的左边路能帮到阿尔巴的特别少,不然阿尔巴也不会因为体能透支而被对手一次次轻松突破。在进攻端帮不上忙,在防守的时候又难以看到他的身影,科曼都不如少用一个换人名额,加时赛的那一会儿尤其到后半段看得让人极其紧张,普吉、菲尔波和皮亚尼奇的替补登场,也没能挽回左边路的颓势。

如果巴萨正在点球大战之前输了,特林康肯定要有责任,首先换他上场的科曼也逃不了干系。不知道科曼对普吉有什么偏见,分明换普吉效果会更好。普吉用一个点球像科曼证明了大心脏,而且主动要求发压力最大的第五球。以后应该给他更多的机会,特林康可能是巴萨最新一批引援中的“水货”球员,他得感谢德容和格列兹曼罚丢了点球,可以帮他“挡箭”,而且最后球队赢了也没有谁会去追求比赛中的一些小细节了。

这是巴萨在1988年后,又一次在正赛中遇到了点球大战,我们又一次见证了历史。另外,巴萨之前三个中立球场的比赛都输了,这一次也算是终结了这个小“尴尬”。希望决赛对手是皇马,西班牙国家德比才有意思。毕尔巴鄂竞技这支球队也是不容易,最近的赛程先踢巴萨,然后踢马竞,现在又要踢皇马,好在对阵马竞的比赛延迟了。不然这场西超杯半决赛哪还有体能好好踢了。

期待着也是一场精彩绝伦的半决赛,巴萨在等你,加油。

相关文章

发表于: 2021-01-14 05:16:15 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*