比特币交易所创始人去世,密钥无人知晓该如何?

原标题:比特币交易所创始人去世,密钥无人知晓该如何?

数字加密货币,自打问世的那天起,就声称自己绝对安全。密钥即权力,只有拥有密钥的人才能拿走数字加密货币,其他任何人和机构都不可以。

然而这种“绝对安全”有时也会产生问题——万一唯一知道密钥的人不在了,那他持有的数字加密货币岂不就成为“永远的秘密”了?

2019年在加拿大,就发生了这样一件事。

2019年,加拿大最大的比特币交易平台Quadriga CX冻结了用户账户中近2亿美元的数字加密货币,因为创始人兼CEO杰拉尔德·科顿(Gerald Cotten)——唯一一位知晓密钥的人,在2018年12月访问印度期间突然去世。

加拿大加密数字货币创始人兼CEO杰拉尔德·科顿(Gerald Cotten)

而在Quadriga CX欠客户的2亿美元中,有约1.47亿美元数字加密货币,而这些数字加密货币的密钥,只有Gerald Cotten一个人知道…

这些数字加密货币都储存在冷钱包中,虽然公司和Gerald Cotten的妻子努力了好几周,但他们还是没能召回这些数字加密货币。

Quadrigacx平台官网声明(图片来源:QuadrigaCX网站截图)

值得关注的是,当初Quadrigacx CX在一则宣传中特别强调了自己的安全优势。自称采用了最先进的安全措施。

最后,为了安全,私钥只有Gerald Cotten一人知道,但随着他的意外死亡,私钥完全无法恢复,1.47亿美元被“锁死”,不知道面对如今局面,那些因为Quadriga CX的安全宣传而选择了它的客户会作何感想?

科顿的死亡背后到底是意外还是阴谋呢?无从知晓……但我们可以知道的是即使是再安全的加密货币交易所,只要一旦拥有密钥的人消失,这些财产也将跟着消失。

而我们库链科技也从这些事件中得到了启发,创造了可完成数字传承的数字保险箱——以鈦箱。以鈦箱,可以储存任何你想储存的数字资产,没有后台监控,除你自己之外没有人可以看到你存放的内容。不仅如此,你还可以将你存放的数字资产提前选择好想要传承给谁,当你在规定时间内未登录我们的平台,这些数字资产将自动传承给你选择好的继承人。这就避免了前面提到的Quadriga CX创始人意外死亡而导致财产丢失的问题。我们不仅能够安全储存你的数字资产,还能保护你的数字资产传承问题,绝对是安全存放数字资产的不二之选!

相关文章

发表于: 2021-01-14 07:12:09 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*