水资源的重要作用

原标题:水资源的重要作用

1)调整气候的功能。水蒸气是大气的重要组成部分。尽管大气中的水蒸气仅占全球水的百万分之一,但大气与水之间的周期性相互作用决定了地球水循环的运动并形成了支持生物的气候。

2)水是土壤形成的关键因素,流动的水会创造并促进地貌的形成,地表景观的重新排列以及三角洲的形成。并且在岩石的物理风化中也起着重要作用。

3)水具有物质运输的功能。水可以输送各种物质和营养。输水材料有两种形式:溶解的矿物质和全部物质。大气中的各种颗粒物可以沉降到水体中,然后通过水进行运输。从这个方面可以看出,水可以将环境污染物运输并传播到更远和更广阔的区域。

4)水是所有生物的必需物质。生命的形成离不开水。水是生物的主体。生物体的水分占体重的60-80%,甚至超过90%。水以各种方式与生物相互作用。

5)水与人类之间的关系非常密切。生命和生产活动都离不开水,水是一种宝贵的自然资源。人体的水分占体重的2/3。为了维持人类正常的生理代谢,每人每天至少需要23L水。人口的快速增长加速了水资源的消耗,工农业生产的发展严重污染了水体,森林的破坏改变了蒸发和径流的方向。这些人类活动严重破坏了水资源,世界正面临水危机。

附件:

DR-803C4水质自动采样器(污水井型)

应用概述

DR-803C4污水井型水质自动采样器是一款悬挂式水质自动采样器,污水井内使用。DR-803C4污水井型水质自动采样器内置锂电池,体积小、重量轻、携带方便。DR-803C4污水井型水质自动采样器一键式操作,快捷方便。当采样容量达到设定值后,DR-803C4污水井型水质自动采样器自动停止。监测部门、城建部门、水务部门污水井长时间无人值守采样时离不开DR-803C4污水井型水质自动采样器。

功能特点

自动采样功能:DR-803C4污水井型水质自动采样器可实现时间等比自动采样。并且单次采样量和采样次数可设;

自动排空功能:当DR-803C4污水井型水质自动采样器选择自动采样功能后,每次采样前和采样完毕,系统可自动排空管内存水。这样就保证了采样管路不产生沉积堵塞;

自动润洗功能:DR-803C4污水井型水质自动采样器每次采样前可自动润洗采样管路。保证每次采集样品不相互干扰;

漏水检测:当DR-803C4污水井型水质自动采样器内出现漏水现象,DR-803C4污水井型水质自动采样器会自动停止运行并报警;

DR-803C4污水井型水质自动采样器电池供电:采用内置锂电池供电。充满电的情况下,可连续正常工作5天;

采样记录:可存储1000条记录。

相关文章

发表于: 2021-01-14 08:11:13 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*