泰安市“民建之光—点亮儿童微心愿”活动在泰山区举办

1月12日上午,由民建泰安市委发起的“民建之光—点亮儿童微心愿”活动在泰山区小天使康复中心举办。此次活动由民建泰山区支部承办,200余名在训儿童收到了爱心礼物,达成了微心愿。

市政协副主席、民建市委主委张庆明,区委副书记徐立勇出席活动并讲话,市残联理事长刘学永代表市残联为机构捐赠了康复器材,市委统战部副部长杨灏、民建泰安市委秘书长戚锋、区政府党组成员朱振敬等领导参加活动。

徐立勇在致辞中代表区委区政府对多年来关注残疾人事业、关爱儿童健康成长、关心支持泰山区发展的民建泰安市委、市残联以及心康医院等社会各界表示感谢。他指出,近年来,泰山区将儿童康复作为保障和改善民生的重要抓手,连续5年为康复训练儿童发放生活补贴,投入300余万元为康复机构购置器材,康复效果逐年提升,充分保障了残疾儿童基本康复权利,实现了康复服务“不漏一人”的目标。

徐立勇希望全区各级各单位创新思路和举措,加大帮扶力度,强化帮扶实效,努力提供更加优质高效的救助服务。

市政协副主席、民建市委主委张庆明在讲话中要求,各基层组织、民建广大会员及企业积极参与到帮助残疾儿童的爱心活动中,为政府分忧解难、为残疾事业添砖加瓦,助力残疾儿童儿童康复。

“民建之光—点亮儿童微心愿”活动是民建泰安市委于2014年初组织发起的爱心活动,此次为第8期,旨在用微薄的善举,帮助家庭困难子女、留守儿童或农村学生实现一个小心愿,让其感受到社会大家庭的温暖,并希望能够种下爱心火种,使其将来成为爱心使者、正能量传播者,为社会公益事业慈善事业贡献力量。

【来源:区融媒体中心】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:[email protected]

相关文章

发表于: 2021-01-14 06:39:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*