洗车的4个误区,你犯过几个,现在改,还来得及

洗车的4个误区,你犯过几个?现在改,还来得及!

当今世界,汽车作为一种普通的商品,进入了千家万户,它早已经不是什么稀罕物件了。汽车是我们日常出行的必备工具,我们对它也再熟悉不过,可是,哪怕是开了十几年车的老司机,却也未必就懂得修车。

我们虽然不懂得修车,但我们却都会洗车,试想一下,我们四肢健全的人,又有几个不会洗车呢?不过,话又说回来,会洗归会洗,然而这里面却存在着4个误区,不知道你犯过几个呢?

误区1:在太阳底下洗车最好

也许有朋友会认为,在太阳底下洗车最好,因为那样干得快,然而,事实真的如此吗?我们只能说,你说对了一半,也说错了一半。在太阳底下洗车,固然干得很快,但是,这却不是最好的,因为如果水干得太快的话,那么还没等我们擦干,水就蒸发掉了,这样,往往就会在车身上留下许多水痕,很不好看;所以,最好还是找个背阴的地方洗车吧。

误区2:直接拿毛巾擦拭车身

有时候,当我们看到车身脏了,也不冲水,更不使用清洁剂,就直接找个毛巾开擦,殊不知这样做的话,是很容易把漆膜磨花的,因为在车身上,未必都是些软绵绵的尘埃,如果吸附着沙粒等小固体颗粒的话,那么经过毛巾一摩擦,漆膜上面很容易就会留下小道道,这样就非常不合适了。正确的做法,应该是先冲水,必要的时候还要使用专门的清洁剂,然后找干净吸水的毛巾擦干。

误区3:用洗衣粉洗车

有些时候,我们自己在家洗车,感觉洗得不干净,就会在水里加上一些洗衣粉,因为洗衣粉实在是太普及了,谁家的洗衣机旁边没有呢?但实际上,这种看似方便的洗车方法,其实对我们的爱车是很不利的,因为尽管洗衣粉去油污的效果很好,但它对车漆的危害,也是不容小觑的,如果我们经常使用洗衣粉洗车的话,等时间久了,估计哭都来不及了。

误区4:一熄火就开始洗车

我们往往都有会这样的经历——在外面开了一圈,到家了,那就洗洗车吧。说实在的,这种爱惜车子的心情是可以理解的,但这种洗车的方法是不可取的,因为时机不对。车子刚停下来,前引擎盖肯定还是热的,如果这个时候洗车,由于水份在引擎盖上蒸发得很快,所以难免就要留下许多水痕,很不好看;这一点,与我们上面所提到的“在太阳底下洗车”有点相似。

以上就是我们在日常洗车中,最容易犯的4个误区了,亲爱的小伙伴们,对于这个话题,你还有什么不同的看法吗?欢迎留言讨论,来和大家分享吧!以上配图来源网络,若有侵权请联系删除。

相关文章

发表于: 2021-01-14 01:33:47 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*