爆笑故事:第一次坐火车,上厕所居然没找到冲水按钮,太尴尬了!

那年辍学选择出去打工,那也是我第一次出门,第一次离开我们那个小地方,临走之前的前一天晚上,爸妈十分不舍,给我做了很多好吃的,第二天我兴致勃勃地上了火车,坐下之后,我掏出爸妈给我买的老式直板手机,给爸妈发了一条短信,告诉他们我已经上车了。

由于第一次出远门,第一次坐火车,我格外的兴奋,望着窗外的风景,感叹这世界的美妙,一切都是那么的新鲜,没过多久肚子就有点不合时宜地痛了起来,想必是昨天吃的油水太足,现在急需发泄,我忙问了旁边的人厕所在哪,得到指引后,我便上了厕所。

脱下裤子就开始畅快淋漓,一泻千里的感觉真的很爽,我不禁也感叹起了火车的体量,这么小的地方,竟然还有厕所,舒服之后提起裤子,看着那健康的颜色,我心甚是满足,准备冲水的时候找了一圈,竟然没有冲水的按钮,只发现有一个圆环形发光的金属按钮。

我有限的人生阅历告诉我,这玩意应该是什么电器的按钮或者是什么厕所紧急求助,绝对不会是冲水的,我从来没见过冲水的按钮长这样,一点都不符合常规逻辑,我也不敢乱按尝试,急得眼睛到处乱跳,不经意间就瞟到厕所的洞洞,我一下就惊呆了,怎么这么小!

这洞洞竟然只有一根手指粗细大小,之前只顾爽了,我都没太注意,天哪!这就算有水也冲不下去了啊,难不成这不能上大号?突然我脑在咯噔一下,对呀,没有冲水的,洞洞还这么小,这厕所肯定只能小解,完了完了,这下玩大发了,心想着赶紧出去吧,他们也不知道是谁拉的。

正准备开门,就听见了敲门声,估计是我耽误得太久了,外面的人等不及了,这下糟了,我一出去人家就看见我了,这可咋办,当时我真的是不知所措,慌得一批,突然我就看见了旁边的垃圾桶,脑袋灵光一闪,对,垃圾桶,我心里顿时就有了办法,我把手纸叠得厚厚的,做出了让我这辈子都难忘的事情。

我蹲下用眼睛看了一眼,迅速转过头去,准确地垫着手纸把那一长条拿了起来,再次回头看一眼垃圾桶位置,又迅速转过头去,把它们扔了进去,那过程无法描述,无法想象,极其煎熬,好在一切顺利,没有弄在外面。

完事后,我若无其事地回到了我的桌位,长舒了一口气,有种大难不死,非常庆幸的感觉,还好我聪明过人,不然就麻烦了,由于太过于无聊,我就靠在凳子上睡着了,迷迷糊糊中被一阵嘈杂的声音吵醒了,睁开眼睛看到车厢那头有些骚动,还伴随着不断的呕吐声和哭声,并且有一股恶臭充斥着整个车厢。

所有的人几乎都捂上了鼻子,当时刚睡醒,我也不知道咋回事,就问了下旁边的大哥,大哥说“刚才工作人员整理垃圾的时候,从这边经过时把垃圾袋刮破了,然后就……哎,也不知道是谁这么缺德。”听完我身体一震脸一红,也捂住了鼻子说道“就是太缺德了!”

然后就靠在凳子上,眼看着窗外飞驰而过的风景来掩饰我的尴尬,突然车厢的广播喇叭响了“尊敬的乘客,您好,本次列车是开往沙雕村的K250次列车,为了您的方便,列车每节车厢都配有独立洗手间,请不要在垃圾桶里随意地排放,刚才我们的保洁同事都哭了,感谢大家的理解配合,祝您旅途愉快!”

听完我又浑身一哆嗦,脸红到了脖子根,一路异常尴尬,后来我才知道,列车的那种厕所是真空抽吸的,而我看见的那个按钮,就是我苦苦寻找的冲水按钮,哎,年少无知大意了!

小伙伴们,你第一次坐火车是一种什么体验和心情呢?

相关文章

发表于: 2021-01-14 05:25:55 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*