疾病无情,组织有爱 祥和街道白龙潭小组慰问残障居民

近几日,刚下过雪的丽江异常寒冷,1月13日,在祥和街道义和社区白龙潭居民小组的办公区内,白龙潭居民小组党支部书记李艺光和白龙潭居民小组村委会委员和忠却在为一项暖心的活动做准备。

原来,他们即将开展白龙潭小组“春节送慰问、送祝福”活动,为居民小组内4户人家的5位残疾人群众送去新年的慰问。

冬日的晨光在寒冷中透着暖意,李艺光、和忠给其中的杨文根、和桂月两户残障人群众的家属发放慰问金后,步行前往李重光家。现年39岁的李重光,自幼患上小儿麻痹,无法从事生产劳动,基本生活也难以自理,当李艺光、和忠把慰问金递到李重光手里时,他双手合十,真诚的说出了“谢谢”。

在李秀珍家,晦暗却整洁的小屋内,90多岁的王奶奶坐在靠床一侧,床上躺着的是她的女儿。王奶奶的儿媳李秀珍正忙前忙后。李秀珍介绍,王奶奶上了年纪,行动不便,神志不清,生活无法自理,她的女儿更是因病而卧床30余年。“感谢党支部和村小组的关怀,这慰问金既是金钱,也是关爱,温暖了我们全家的心,也鼓励我们更加努力的生活。”李秀珍说。

和忠表示,本次慰问金通过捐款方式筹集而来,分别来自于白龙潭村的党员和群众。其中,党员捐款2700元,给每位残障群众送去540元;群众捐款8980元,给王奶奶母女一共送去3880元,其余三位每人1700元。“虽然为数不多,但是表达了党员、群众对特殊群体的关心,春节临近,希望这些残障居民新年快乐。”

祥和街道历来关心、关注辖区内的特殊群体,常组织慰问活动,给军人家属、残障群众和其他特殊群众送去一份份真诚的祝福和暖意,让大家感受到来自组织的真诚和温暖。(来源:丽江网)

【来源:丽江文明网】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:[email protected]

相关文章

发表于: 2021-01-14 06:01:13 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*