看着都心疼!7岁男童从4楼坠落,又是这个原因……

原标题:看着都心疼!7岁男童从4楼坠落,又是这个原因……

楚天都市报记者 张万军

1月13日下午4时许,

江苏省淮安市涟水县安东中路,

一7岁男童从4楼坠落,

被人发现后及时拨打120送医。

事发时,他独自在家。

据网络视频显示:一名年约7岁的男童躺在地面上,低声抽泣着,神情显得很痛苦,旁边有多位围观市民。一位围观者称男童从4楼坠下,已经拨打了110、120。

楚天都市报记者联系上视频的拍摄者网友“一样情”,他介绍,1月13日下午4时许,他经过涟水县安东中路4号附近时,突然看到一名男童从4楼的窗户处坠落到地面上,屁股着地。

他立即拨打了110、120电话报警求助。男童坠地后,低声抽泣着,双手做出合十的动作,上半身不停扭动。他上前询问男童情况,但男童没有回应。

担心男童高空坠落可能有骨折、内脏器官出血等不良后果,周边的群众不敢移动男童。不久,一名女子称自己是医务工作者,对男童进行了简单的检查。

约7分钟后,120救护车赶到现场,将男童送往医院救治,男童告诉医护人员自己肚子疼。此时,男童的爷爷赶到了现场,倒地痛哭。原来,男童是由爷爷在看护,事发时,爷爷去接另外一个上学的孩子,留下他独自在家,不想他从家中翻窗坠楼。

男童坠地处一位商家告诉楚天都市报记者,男童是居住在4楼的一户租户家孩子,当时其爷爷外出接另外一个孩子,只有男童独自在家。男童送医后诊断为股骨头有一点裂缝,此外没有其他伤情,已经于当晚回了家。

图片来源:网络

令人揪心的是,

这样类似的事情经常上演,

也不是每个孩子都能这么幸运。

寒假将至,

为了避免血的教训,

这些事一定要牢记:

1

出门别将孩子单独留在家中

如果家中只有一个大人和孩子,需下楼处理事情时,最好带上孩子,千万不要将其反锁在家中。

2

窗户上安装合适的防护栏

高层住宅中流行的飘窗设计有着明显的安全隐患。一些飘窗窗户过低,低龄儿童轻易就能攀爬上去,增加了儿童高空坠楼事故的发生几率。

所以如果居住在高楼层,最好再安装一些防护栏,避免意外发生。

3

教育孩子不要模仿危险动作

教育孩子不要模仿动画片、电视剧中的勇士或者超人,告诉孩子那些都是虚幻的。

4

向孩子灌输安全意识

比如,不要在窗户边玩耍,因为这样比较危险;开水瓶里的水容易烫伤皮肤,所以最好远离,要喝水的时候最好喊大人帮忙等等。

5

窗台边不放置杂物

窗户边上不要放置杂物,也不要放椅子、床具等家具,因为这些都可能成为孩子的垫脚石。

@所有家长

别把孩子一个人留在家里!

相关文章

发表于: 2021-01-14 06:06:09 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*