稻盛和夫:人生低谷时期,你需要明白这3点,帮助你少走弯路

人的一生都在为了成功与财富而奋斗,想要过上好日子,走上人生的巅峰,是人之常情。但是,在走向成功的道路上,我们会碰到许多崎岖,尤其是年轻人。

俗话说得好,初生牛犊不怕虎,这体现了年轻人的勇气可嘉,但是,光有勇气是不够的,我们还要有聪明、有策略,才能克服重重困难和磨难。

稻盛和夫是日本21世纪仍在世的经营巨匠,作为两大世界级企业的领头人,他有着自己独到的经营哲学和处世聪明,并利用50年的时间内切身实践得出精华。

稻盛和夫以为企业最重要的在于三个要素:人才、金钱和技术。只要有这三项要素,就有了经营的资本。在这三者之中,人才又是最重要的。

因此,他对年轻人、创业者阐述了许多忠告,但愿能够培养出更多年轻有为的人才。

一、你可以不智慧,但你要很努力

在稻盛和夫年青的时候,在世人眼中并不算聪明人,他初中、高中、大学的考试常常不及格,学习成绩平平无奇。

他原本一腔热血想要当一名医生,可是现实却狠狠地打击了他,他只能在一个小陶瓷厂里打工,维持生计。

陶瓷厂濒临倒闭,稻盛和夫却全身心投入在实验室中,高度的关注力和强盛的毅力,使他在既没有知识经验打基础,又没有进步前辈备作支撑的情况下搞出了世界领先的产品发明,拯救了即将倒闭的陶瓷厂。

这样的亲身经历使稻盛和夫明白人能施展出来的潜能是巨大的,他坚信,是金子总会发光,一个人想要出人头地,必需要够努力,坚持不懈地为了理想而奋斗,为了事业而付出。

二、你可以不富裕,但你要有气节

“君子爱财,取之有道。”正如东晋大诗人陶渊明,少年时心怀高尚,知识赅博善于做文章。陶潜向来俭朴自爱,不谄媚主座,被任命彭泽令。

有一次,县里派官员来了解情况。有人告诉陶潜说:那是高层派下来的人,应当穿着隆重、恭恭敬敬地去迎接,好生招待。

陶潜听后长叹一口气:“我不愿为了小小县令的五斗薪俸,就低声下气去向这些家伙献殷勤。”说完,就辞官回乡了。

对于萧条或低谷的时期,他以为贸易经营者其实没有必要感到悲观,有萧条的时期,必然就有蓬勃发展的时候,在不景气的时候,最重要的是要未雨绸缪,一定要有远见,不要慌张,要忍耐。

利用这段宝贵的时间,好好沉淀自己,认真思考自己的产品、服务和市场,针对特定的方向进行预备。

三、你可以不出众,但你要有热情

他指出热爱是点燃工作激情的火炬。无论什么工作,只要全力以赴去做就能产生很大的成就感和自信心,而且会产生向下一个目标挑战的积极性。成功的人往往专注于自己的事业,沉醉于认真做事。

稻盛和夫最让人钦佩的是,他固然88岁高龄了,还处于一种全身心投入工作的生命状态,由此点燃和感召了一颗颗不甘平庸的灵魂。

强烈建议年轻人、创业者读一读《稻盛和夫给年轻人的忠告》这本书!稻盛和夫的思惟不仅停留在理论上,更应用于实践中,检修真理的独一途径就是实践。

这本书中分析了当下年轻人普遍具有的人生困惑,系统阐释了稻盛和夫对于经营之道和为人处世等方面的全部聪明,为年轻人的成长提供了一整套切实可行的人生法则。

读了这本书,能匡助你在创业道路上少走很多弯路,更加接近成功的巅峰!

点击上方商品卡,即可购买!

相关文章

发表于: 2021-01-13 04:37:53 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*