英特尔:公司在 7nm 制程上取得重大进展

IT之家1月13日消息 据同花顺财经,英特尔表示,公司在 7 纳米制程上取得重大进展,并将在 1 月 21 日的电话会议上提供最新进展。

IT之家了解到,去年 7 月,英特尔宣布解雇时任总工程师默蒂 · 伦杜钦塔拉(Murthy Renduchintala),原因是公司未能跟上最新的制造进展。

彼时,英特尔时任 CEO 鲍勃 · 斯旺(Bob Swan)向投资者表示,该公司新的 7 纳米芯片技术比计划落后 6 个月,英特尔可能会掏钱,转而外包生产芯片。在此之前,新制程工艺也被推迟了多年。

另据外媒 TechPowerUp 此前报道,为了应对巨大的客户需求,英特尔在过去几年里将其 14 纳米和 10 纳米的生产能力增加了一倍。英特尔产品现正逐渐转向 10nm,目前全球共有三个工厂正在全速生产 10nm 芯片。

相关文章

发表于: 2021-01-13 04:35:01 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*