莱西市水集街道发挥“救急难”作用 救助失火困难家庭

大众网·海报新闻记者 路雯雯 通讯员 任美玲 周峰吉 青岛报道

1月9日上午,莱西市水集街道统战宣传委员曹福艳、水集街道慈善协会会长姜殿平、水集街道民政办主任于建英等人一同来到辖区茂芝场村,看望慰问因火灾受灾的两户家庭,并为他们送上慰问金及慰问品。

1月7日凌晨3点,水集街道茂芝场村两户村民家里突发火灾,烧毁了相邻两家住户的共四间房屋,其中两间为原辖区贫困户王某家,其家中受损较为严重,房屋坍塌全部家具及生活用品均被大火化为灰烬,使原本就生活困难的家庭雪上加霜,生活一下子陷入困境。得知火情后,水集街道民政办立即组织开展系列帮扶救助工作,及时上报市民政局,市民政局紧急开启“绿色通道”,根据火灾造成的受损情况,对失火家庭紧急予以救助。

接过慰问金,受灾村民激动地说道:“感谢水集街道对我们的关心和帮助,虽然大火烧毁了我的家,但党和政府没有忘记我们,帮助我们解决难题,真是太谢谢你们了!”“春节将近,受灾村民能够顺利越冬,安全过冬,温暖过年,就是我们当前紧要的工作。民政办将把各项临时救助政策落实到户到人,保障受灾户在过渡期内有饭吃、有衣穿、有房住,基本生活有保障。”水集街道民政办主任于建英说道。

目前,受灾村民已被妥善安置在亲戚家居住,灾后重建和救助措施正在进行中。

相关文章

发表于: 2021-01-14 05:58:29 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*