违法向八一公园排水 工地被罚1万元

1月11日上午,东湖区城市管理行政执法大队水执法中队及市城管直属一大队在八一公园省画院装修工地外联合执法,查获一台抽水排入公园南湖的抽水机,及时制止了违法行为,并对工地处以罚金10000元。

据了解,依据《城镇排水与污水处理条例》,工地排水应排入专门的排水管网,如存在泥沙或其他污染物的,还需设置沉淀池进行净化工序。但省画院装修工地面对管线井内的积水,第一反应竟是“就近排放”,将水抽取直排十几米外的八一公园南湖,所幸抽水机功率较小,排水数吨即被执法队员取缔。

“八一公园是我们东湖的重点景区,近期区政府还投入了食藻虫改善水质,绝不能随意向湖内排水。”水执法中队长魏华荣告诉记者,工地的行为违反了《城镇排水与污水处理条例》的第二十一条和第五十条。好在经现场查看,所排入的积水较为清澈,管线井内无严重污染物,对湖泊水质无明显影响。目前,涉事工地已被责令整改,抽水机被暂扣,并处罚金10000元。(唐澍政 南昌晚报·爱南昌客户端 记者 熊金标 文/图)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:[email protected]

相关文章

发表于: 2021-01-14 06:07:51 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*