郑州学校开展禁毒主题队会 增强学生防毒拒毒能力

近几年来,毒品的危害被越来越多的人认识,禁毒教育工作也成为全社会共同关注的一项重大工作。学校作为育人的地方,义不容辞地承担了对青少年禁毒防毒的教育,禁毒成为德育工作的一项重要内容,近日,郑州花园口小学开展了禁毒主题队会活动,加强少先队员抵制毒品的意识。

各中队辅导员借助禁毒图片和生动的案例,分别从毒品的种类、毒品的危害、青少年该如何抵制毒品等方面进行详细的介绍。

让队员们认识到毒品会让一个人失去一切美好的事物,它可以毁灭自己、祸及家庭、危害社会。作为祖国未来的花朵必须时刻提高警惕,远离毒品,珍爱生命、快乐成长,不对毒品抱有好奇心和侥幸心,做一个守法、健康、向上的小学生。

该校负责人说:“通过本次“禁毒”主题队会宣传教育活动的开展,让队员们的精神食粮得到补充,全面的认识到面对社会毒害如何预防、应对的措施,使每位队员的禁毒、防毒、拒毒意识得到了增强,为学生学习,健康发展,提供了优秀的环境。”(完)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:[email protected]

相关文章

发表于: 2021-01-14 05:59:28 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*