都说日系车经济耐用,为啥驾校只用大众和雪铁龙,教练说出了秘密

随着物质生活水平的提高,现在很多家庭缺车,给人们的旅行带来了很多方便,家里人开车旅行很舒服,但是很多人没有车的话会眼花,心里只有羡慕的份儿,不管有没有车,取得驾照是很多人必须参加的项目,如果梦想实现了的话,不知道大家有没有发现,都9102年了,教练用车怎么还是用大众和雪铁龙呢?别着急且听小编道来,都说日系车经济耐用,为啥驾校只用大众和雪铁龙,教练说出了秘密。

首先,我觉得这几年使用的训练师车都是第一名,也许年轻人还不太知道几个车,桑塔纳、爱丽舍、标致301、捷达、宝来、普桑、斯科达、宝来、国产皮卡,其中,新的捷达、桑塔纳和爱丽舍所占的比例很大,现在教练的车主要是大众和雪铁龙,众所周知,教练车的特点就是要皮实耐操,可是为什么找了一圈没有看到日系车呢?这你们就有所不知了,据知情人透露,这里面主要有以下几个原因。

第一,历史原因:

其实,最初,为了规范大众和雪铁龙,以及国家统一驾驶汽车,缩小学生的考试偏差,统一考虑后,决定把大众捷达作为我国汽车驾校的车来使用,各地方的驾校要尽量和驾驶考试一致,把群众变成监督车,可以更好地提高学生的合格率。

第二,价格原因:

市场教练的车差不多便宜,日系车比较贵,按价格来说是可以通过的,桑塔纳、爱丽舍·标致301比日系车便宜,价格比较有利,汽车驾校为了节约成本,选择比较便宜的车。

第三,皮革的耐久性:

据说日本车一直是经济耐用的,但在质量方面,大众从来没有输过,对这一点驾校的导演和学生最有语言权利,点过的都说,整天被学员“蹂躏”,不也好好的吗,哈哈心疼一秒大众,这一点日系车就吃了亏,比较娇气的他车皮薄不耐撞,不选用它也是情理之中。

第四,维修成本低:

因为教练的车需求很大,所以要求维修的时候,各个维修店很容易找到零件,修理成本很低,在学习车的过程中经常“发生事故”,因此需要随时都把教练车拿去修理,群众和雪铁龙的优势很明显了,零件成本低,到处易得,维修也更容易。

相关文章

发表于: 2021-01-14 05:32:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*