飞行员空中关闭发动机,客机坠入大西洋,究竟为何原因?

我们知道,现代民航非常发达,驾驶客机的飞行员责任重大,在飞行途中需要应对突发状况,一旦反应不及时,就可能给机上的乘客带来灭顶之灾。空难超高的死亡率,也让每一场空难都牵动全世界的心,那些拯救乘客生命的飞行员,也都被大家高度赞扬。

想要成为一名合格的飞行员,除了驾驶技术过硬以外,还要有足够的责任心,不能因为自己的不愉快,就将乘客的生命安全置于不顾。20年前,就有一位飞行员,因为自己的一点不愉快,就葬送了整个飞机上乘客的性命。

那是在1999年的一天,埃及航空的990号航班从美国起飞,目的地是埃及开罗,飞机上共有217人,其中还有33名在美国接受训练回国的埃及飞行员。所有人都不会想到,这次飞越大西洋的旅程,会葬送自己的性命。

990号航班刚起飞半个小时,地面人员就发现它在雷达上失去了消息,这架飞机竟然一头栽到了大西洋里,整个飞机都成为了碎片,飞机上的217人全部遇难。

这起空难迅速受到了世界关注,调查人员发现,飞机之所以坠毁,是因为两台发动机全部瘫痪,在失去动力的情况下坠毁了。令人怀疑的是,客机上的两台发动机,怎么可能同时发生故障呢?这本来就是保证飞行安全的双保险。

黑匣子的数据让调查人员目瞪口呆,飞机的发动机原来是飞行员自己关停的!

贾迈勒·巴图提,是一位50多岁的飞行员,飞行经验相当丰富,但此人有个毛病,那就是手脚不检点,经常骚扰飞机上的女服务员。就在飞机起飞前,他还遭到了领导的斥责。就是因为报复心理作祟,贾迈勒·巴图提就在飞行途中把飞机发动机全部关停了,导致了这场惨痛的空难。

据说马航MH370的失踪,也跟飞行员有很大关系。

大家怎么看?欢迎讨论,关注本账号。

相关文章

发表于: 2021-01-14 04:57:07 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*