48岁TVB钻石级女配,家中内景寒酸,独自抚养9岁儿子,生父不详

01

今年48岁的TVB女演员姚莹莹,曾被称为“TVB五美”,固然她没怎么演过女主角,但是在当时饰演的也都是戏份比较重的女配角,也曾被称为“钻石级女配”。

说起姚莹莹这个名字,许多人不一定能想起她是谁,但是只要看到她的照片,都会恍然大悟“原来是她”。

这也许就是女配:观众好像永远都记不住名字,只会觉得脸熟。另外,叫不叫得出名字倒是其次,配角的收入也远远比不上主角,尤其是在香港TVB,演员,尤其是配角演员,就只是一个普通的职业,是工薪阶层。

02

近日,恰逢冬至,48岁的姚莹莹好像心情很不错,晒出了自己和儿子在家中吃晚饭的场景,并配文字“莹莹分享,母子冬至晚餐”。

视频中,姚莹莹9岁的儿子坐在餐桌前,桌上是一大盆正放在电磁炉上炖的大杂烩,类似于东北乱炖,里面有猪蹄、藕片、绿叶菜等。

这个应该是香港的传统菜式—盆菜,是一种杂烩菜,一边加热,一边热烘烘地吃。每逢节日或者值得庆贺的日子,一家人就会吃盆菜,寄意是团圆喜庆。

对于姚莹莹来说,冬至日,固然只有母子两人,但也是一整个家。

03

固然姚莹莹分享了母子俩在冬至的特别晚餐,固然姚莹莹的儿子非常可爱,在镜头前一直笑得很开心。但是看到这个视频时,许多人还会比较关注姚莹莹的家中陈设。

通常明星演员能晒出自己家里的内景,大多都是比较大,比较豪华的。即使是没什么名气的,或者是过气的明星,只要是主动晒出来的,必定是清一色的豪宅。

然而,姚莹莹的这个家,却是非常小、拥挤、杂乱,和之前见过的其他明星的家比拟,更显得天上地下、简陋寒酸。

04

姚莹莹今年48岁,是新加坡人,新加坡小姐冠军出身。

她比袁咏仪小1岁,当年,她作为新加坡小姐冠军参加环球小姐比赛,而袁咏仪作为同年的香港小姐冠军也去参加环球小姐比赛,她和袁咏仪在比赛的时候还住过一个房间。

如今,29年过去,袁咏仪前不久和丈夫张智霖在深圳看房,看的屋子价值7000万。而姚莹莹晒出的只是香港的蜗居。

05

实在姚莹莹的出发点是很高的。

她19岁获得新加坡小姐冠军,20岁离开新加坡到香港发展,而她的出道作品,是刘德华《真我的风貌》的MV女主角。

24岁时,姚莹莹加入TVB,之后的几年也饰演过许多经典的角色,好比《天地豪情》的apple,《洗冤录》的蓝彩蝶、《寻秦记》的朱姬、《情牵百子柜》的房姣等。

06

如斯看来,姚莹莹在30岁之前的演艺之路是挺顺的,拿过TVB“最佳拍档”、“奔腾提高女艺人”提名,可以说事业正在稳步上升,过不了多久就能演女主角了。

然而,她却被“情”困住了前路:

2000年,她和相恋8年的男友分手,感情上遭遇重创,甚至传出得了厌食症。

没过几年,她又交了新的圈外男友,2011年,相恋8年的时候,她意外怀孕,并且生下了这个孩子,也就是如今视频中这个戴着眼镜的可爱男孩。

06

39岁的姚莹莹未婚生子,如今9年过去,她不但没有和孩子的父亲结婚,甚至连孩子的父亲是谁也从未向外界透露半分,只是对外宣称“已经分手了”。

9年来,姚莹莹独自一人含辛茹苦将这个孩子养大,投入了自己百分之百的爱和期许,可以说是牺牲了自己的事业和新的感情生活。

固然母子俩栖身的环境很拥挤、寒酸,但是她对儿子教育方面的投入毫不含糊,儿子没上学的时候,她会一次性给儿子报6个兴趣班,等到儿子要上学了,她又想办法让儿子入读着名的国际学校。

最后想说:许多人可能觉得姚莹莹这样做不值得,但也许对姚莹莹来说,她本身就是个感情至上的女人,为了儿子,哪怕自己再辛劳,过得再拮据都无所谓。这是姚莹莹的选择,她觉得甘之如饴就好。

相关文章

发表于: 2021-01-14 06:16:38 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*