50万元,蔚来ET7、宝马5系和奥迪A6L插混您会选谁?

大家都知道期货和期房,如今还有期车,近日发布的蔚来ET7售价44.8-50.6万元,需要2022年第一季度才能交车,等明年第一季度交车的时候,不知道特斯拉的同级车会降价到什么程度。

50万元买期车还是现车?土豪们的想法您不懂!

买期货或者期房,有赚也有可能亏,炒期货可能亏得一塌糊涂;买期房,未来房价也可能走低,而买期车呢?有保值的车吗?至少蔚来不是,全世界也没多少保值且能升值的车,现在下单等一年多时间提蔚来ET7,这到底得有多大的诱惑力让人等那么长时间?

同样50万元的价格来说,同样能上绿牌享受不限购和限行的宝马5系和奥迪A6的插电混动车型,难道不比蔚来ET7香吗?买宝马5系和奥迪A6的插混有现车,随时可以提车。编辑就拿50.6万元的蔚来ET7、49.99万元的宝马5系插混和50.80万元的奥迪A6L插混来看,到底谁更香?

三款价格相近的车型,宝马5系和奥迪A6L保有量比蔚来全系车都高,换配件等也便宜很多。至于颜值方面,蔚来ET7后来居上看上去更科技现代一些,但却不一定是50万元级土豪喜欢的气派。

宝马5系插混热销说明土豪更喜欢豪华气派和使用便利

抛开颜值看尺寸和销量,三款车尺寸相当,而宝马5系插混和奥迪A6L插混在2020年前11月总批售分别为23901辆和4955辆,车身和轴距更长的宝马5系插混看来还是更香,毕竟在限购城市(北京除外)对插电混动还是更网开一面,不仅可以上绿牌且还能享受限行福利。

在使用成本方面,纯电汽车在家充电可能便宜不少,但买50万元级别的车真的在乎那点使用成本吗?不在乎!蔚来ET7的50.6万元车型续航700公里,快充至少需要1个小时,而宝马5系和奥迪A6L插混加油几分钟搞定,即使想充电采用慢充分别需要3.9小时和8小时充满电池,不过购买插电混动车型的用户有几个会刻意去充电?

蔚来ET7加速和底盘操控及配置甩传统豪华插混车一条街

在性能上,宝马5系和奥迪A6L插混的确不及蔚来ET7,三款车的百公里加速分别为6.7秒、6.7秒和3.9秒。毕竟蔚来ET7的电机功率为480千瓦和850牛.米,而搭载2.0T的宝马5系和奥迪A6L插混的功率分别为135千瓦和185千瓦,扭矩分别是310牛.米和370牛.米,根本不是蔚来ET7动力对手。

在底盘方面,蔚来ET7和奥迪A6L插混都是采用的四驱设计,而宝马5系插混是后驱设计,但宝马5系插混的前双叉臂独立悬架,比蔚来ET7和奥迪A6L的前五连杆独立悬架成本高,而三款车的后悬架都是采用多连杆独立悬架,大电动汽车的电池在地盘上增加了重量和重心,让蔚来ET7驾控质感还是更出色。

此外,蔚来ET7的配置也在宝马5系和奥迪A6L插混之上,而宝马5系和奥迪A6L插混很多配置还需要加钱去选装,选装下来价格比标配的蔚来ET7贵了很多,且即使选装后配置也的确没有蔚来ET7丰富。并且,蔚来ET7全系标配的悬架软硬和高低调节的空气悬架,而仅有宝马5系插混有悬架软硬调节功能,奥迪A6L插混没有。

写在最后

50万元的预算买C级车,蔚来ET7需要等一年多时间才能交付,而宝马5系和奥迪A6L插混随时可以提车,并且经销商还有优惠,都是上绿牌的情况下,您是等1年多时间提蔚来ET7呢,还是现在就提宝马5系和奥迪A6L插混呢?从保值率来看,蔚来ET7保值率肯定不及宝马5系和奥迪A6L插混,而卖二手车时,可能蔚来ET7也不好脱手。

相关文章

发表于: 2021-01-14 01:32:52 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*