美国新任副总统卡玛拉·哈里斯宣誓就职

原标题:美国新任副总统卡玛拉·哈里斯宣誓就职

当地时间1月20日中午,据美媒报道,卡玛拉·哈里斯(Kamala Harris)宣誓就职,正式成为美国历史上首位女性、黑人和南亚裔副总统。她在最高法院大法官索尼娅·索托马约尔(Sonia Sotomayor)的主持下宣誓就职。

卡玛拉·哈里斯(Kamala Harris)宣誓就职

哈里斯身穿紫色服装,以致敬雪莉·奇泽姆(Shirley Chisholm)——美国历史上首位竞选总统的非裔女性。

“卡玛拉·哈里斯身着紫色,这对她意义重大……这是对雪莉·奇泽姆的致敬,几十年前奇泽姆曾作为黑人女性竞选总统,这激励了哈里斯的政治生涯。”

哈里斯宣誓就职时用到了两本《圣经》。据助手透露,一本曾属于哈里斯的前邻居和朋友雷吉娜·谢尔顿(Regina Shelton),另一本曾属于瑟古德·马歇尔(Thurgood Marshall)——第一位担任美国最高法院大法官的非裔美国人。

哈里斯称,谢尔顿是自己的“第二个妈妈”,自己和姐姐经常在放学后去谢尔顿家,因为姐妹俩的母亲那时还一心扑在乳腺癌研究工作上。哈里斯曾用谢尔顿的圣经宣誓就任加州司法部长。“无论是在办公室还是在战斗中,我永远都带着谢尔顿夫人。”哈里斯在一篇文章中如是写道。

而马歇尔是哈里斯法律生涯的灵感来源之一,哈里斯将马歇尔描述为“我儿时的英雄”。

(编辑:王兆昱)

相关文章

发表于: 2021-01-21 02:50:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*