医生:经常生气未必会得癌症,但多数癌症患者前期确实有一个共性

俗话说心情好则百病消,这句话在一定程度是有可信度的。经常生气,时间久了,可能没病都能憋出病来,虽然经常生气未必会得癌症,但是医生不得不提醒大家,很多癌症患者在前期确实有一个共性,跟情绪有关,这是为什么?一个人经常生气,会对身体健康带来哪些不好的影响?此文就好好跟大家讲一讲,特别是总爱生气的人要多看看。

多数癌症患者前期都有一个什么共性?

有过长期负面情绪,或者被突然一件重大的事情打击到了,然后长期有负面消极的情绪。

不要小看情绪对健康的影响,在一定程度上,它跟癌症能靠上边。有研究发现,有重度抑郁情况的女性,得乳腺癌的风险要比一般人高。

癌细胞能趁机而入,跟人的免疫力和抵抗力差有一定的关系,而经常生气的人,体内气血的正常运行会受到阻碍,时间长了,人沉溺在这种情绪中,免疫力和抵抗力也会跟着下降,免疫系统就不能很好的抵抗外界的细菌和病毒了。

经常生气的人,长期下去,身体会变成什么样?

容易肝气郁结:在中医的角度上看,肝主疏泄,心情好坏会影响到肝气的运行,经常生气,就会阻碍肝气的运行,导致肝气郁结。肝气郁结虽不是什么大病,但是长期下去,就容易影响肝功能,增加肝脏出现病变的几率,怒而伤肝,是有道理的。

影响消化,引起消化不良:很多朋友在生气的时候,常会说这样一句话:“已经被你气的吃饱了,吃不下了”,人在生气时,血压会往大脑涌,有的人还会面红耳赤的,此时胃部就容易供血不足,功能便可能会下降,经常生气,久而久之,也就可能会引起消化不良、腹胀腹痛等不适了。

更容易长乳腺结节、甲状腺结节等结节:不良情绪会影响到激素的正常分泌,而激素失衡,内分泌紊乱了,就会增加长结节的几率。很多长了乳腺结节和甲状腺结节的人,长期处于消极负面的情绪中,精神压力太大,很可能是其中一个原因。

由此可见,经常生气,时间长了,健康易受损,爱生气的朋友们,要学会管理情绪,自我调节负面情绪,经常保持一个好心情。相信很多热都知道《莫生气》这个诗,“别人生气我不气,气出病来无人替”,仔细想想,不确实是这样吗?

当然了,这也不是提倡大家生闷气,生闷气同样不利于健康。如果真的很生气,建议您给自己5分钟的缓冲时间, 在这5分钟内,做深呼吸,转移注意力,去听音乐或者去跑步,5分钟过后,可能就不那么想生气了。

综上所述,经常生气未必会得癌症,但是多数癌症患者前期确实有一个共性,长期处于消极情绪中。经常生气,可能会给身体健康带来以上多种危害,为了健康,爱生气的朋友们,从今天开始就不要总生气了,学会调节情绪,保持一个好心态和好心情。

相关文章

发表于: 2021-01-22 03:08:49 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*