工作中的细节:错别字

原标题:工作中的细节:错别字

工作中有个很细节的问题,许多人不注意:错别字。

别看这个事情小,深究起来影响也不小。尤其是写PPT讲方案的同学,这反应的是你做事的态度认不认真。

大概有80%的人都会写错别字。有时候是电脑输入法没注意,有时候就是自己把错的当成对的,无论哪种理由,都不应该是理由。

不写错别字是职场的基本修养,这样的内容要是呈现在一个客户大老板面前不仅会被笑,还会让人觉得你专业度有问题,小学语文水平都没有,后面怎么敢把动辄几百上千万的生意交给你呢?

建议有这个毛病的同学,每次写好东西自己审查三遍,一个字一个字扣。我以前也是老爱写错别字,现在练出来了,一篇文章扫一眼马上就能拎出来错别字,刚才我写的这么大一段话里面就有2个错别字,你看出来了吗?

相关文章

发表于: 2021-01-22 03:08:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*