癌症和血型有关?A、B、AB以及O型血,哪种血型患癌风险高?

在大家的心目中,都会有这样一种想法,就是自己生下来就注定的血型,跟自己的身体健康一定有着某种联系,其实不止是我们普通人,以前科学家也有过这样的想法,而且还付诸行动。

癌症和血型有关?

自从接触到现代医学之后,就有很多研究人员,开始对大家的血液进行研究,从上个世纪开始,就有英国的学者发现,A型血和胃癌有关,A型血的人患有胃癌的风险,要比正常人高出20%左右,男性更容易出现前列腺癌,与之相反,B型血的人患癌几率最低,这在当时也是让很多A型血的人愁了大半天,美国和日本也有一些研究,表明O型血的人患有胰腺癌的风险更高,能达到25%左右,AB型血的人发生肝癌的几率也比较高。

A、B、AB以及O型血, 每个血型之间又有什么区别

在进入21世纪之后,随着更多的精密仪器出现,科学家们对血液的研究,也就变的更加透彻深入,每个血型之间的区别也变的相对明显,其中A型血的人,科学家认为抗压能力比较强,抵抗力好,但是A型血液跟其他的血比起来会更粘稠,所以认为A型血的人,需要更加关注自己的血管健康,积极的预防心脑血管疾病,B型血就相对比较幸福一点,因为科学家发现B型血人益生菌数量在几个血型里面是最多的。

在之前也有著名的医学杂志,发表一个研究成果,在这项研究里面,有提到B型血,根据对确诊的癌症患者统计,发现B型血的人,很多种类的癌症患癌几率都是比较低的,尤其是胃癌和结直肠癌AB型血也一样,表皮样癌的风险非常低,但是肝癌的几率会高一点。

最后一个就是O型血,在收集资料的过程中,医生也发现,有一部分论文显示,其实O型血的人,总体来讲,患癌几率是排在A型血的下面,胰腺癌的患癌几率高达25%,卵巢癌的患癌几率为24%,不过除了患癌几率,研究者也注意到,在胃癌、乳腺癌等疾病中,O型血的患者生存率会稍微高一点。

看了半天相信大家也会发现,其实差不多每个血型的人,都会多多少少扯到一些疾病身上去,虽然科学家们这些研究,采集的样本也是比较多,研究的时间也进行了几十年,但是医生认为,其实癌症的出现,是受到很多因素的影响,血型可能也会有一定的关系,但并不是唯一的一个因素,目前我们也没法去改变血型,还不如多关注一下疾病的预防,这才是降低大家患癌几率的方法。

当然,医学的进步,肯定也是离不开专家们一次次的研究,可能在未来也会有新的发现和突破,会被当做医学上的一个参考,但是目前来看的话,不管大家是哪种血型,其实健康肯定都是需要自己来维护的,关于血型和患癌几率之间的联系,大家也不用过于在意。

不要觉得自己正好是人家说的这个A型血,自己就一定会得这个胃癌,这就是典型的杞人忧天,与其去担心自己会不会得胃癌,整天提心吊胆的,还不如从现在开始,就养成一个健康的饮食习惯,每天按时吃饭,不要经常去吃对胃刺激比较大的食物。

相关文章

发表于: 2021-01-22 06:38:25 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*