超5米长东瀛宝马来袭,全系上2.5T发动机:汉兰达要输

相信关注中型SUV的朋友都对汉兰达的标杆地位无法反驳,虽然年年都会遇到无数新车的挑战要吊打汉兰达,但真正成功的并不多。能在中大型SUV分一杯羹就算不错,想要打赢汉兰达,没有真本事可不行。最近有一台日系中大型SUV终于决定国产,不少车迷都觉得这次汉兰达可能要输了。没别的,这个新车就是东瀛宝马级别的高手:马自达CX-9。和汉兰达相比CX-9的空间更大,稳定性非常出色。大众途昂、汉兰达在它面前也会黯然失色,一起来关注下。

最近有媒体曝光更多CX-9在国内路试的信息,从设计看它的外形依然保持了海外版的整体轮廓,魄动设计语言辨识度十分出色。出色的车身精致而动感,虽然是大块头却丝毫不显得笨拙和臃肿,不得不承认这台”东瀛宝马”实力不凡。不过有一说一的是,它在车尾部的轮廓构造怎么看出有几分旅行车的影子?毕竟尺寸大了,终究会有一些优势是没法发挥的吧?

侧面看这台车的轮廓还算稳重大气,不过向来注重颜值的马自达在CX-9上必然不甘心平庸。在尾部加入了一个性感时尚的刘备造型,看起来视觉效果也年轻了不少。当然这样的话对后排乘客的空间和后备箱的空间的确是有一些影响的。总之这台车虽然车长超过5米,给人一种虽然壳子大、个头大、但骨架、空间并不大的印象。加上它本身内部座椅会采用6、7座的布局可以推测它内部的舒适性还有上升的潜力。

但是不得不承认的是CX-9的内饰部分设计的确有出色的升级。家族化的中控布局设计层次分明,科技感十分出色。悬浮式中控大屏设计动感、时尚,符合年轻人的用车喜好。毕竟这台车刚出生时福特控股的,基于福特CD3平台打造的它身上难免有平台车型的影子。比如,后续的座椅布局可能会和探险者一样出现2+2+2的布局形式。在材质等细节上国产版本没有更多信息流出,不过参考海外版出现了大面积的碳纤维内饰出现,全车大面积的皮质材料也提升了内饰的档次。

在细节配置部分CX-9也是分外有诚意,机舱的隔音效果十分出色,温度控制也相当那个出色。前排座椅也有配置通风和加热。后排乘客是独立的温度控制系统,舒适性有保障。但是因为平台原因它的尾部车窗兼顾美观,可能在乘客的视野表现上并不出色。孩子在第三排是可以的,但其他乘客在后排可能并不舒适。

动力上马自达引以为傲的SKYACTIV-G 2.5T发动机可能会出现在国产版本上,动力直接和途昂叫板。尺寸更是秒杀汉兰达。再加上在操控上调教的优势和口别,相信马自达CX-9会有出色的销量表现。各位朋友怎么看?

相关文章

发表于: 2021-01-22 05:37:51 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*