辽广球员关系密切,球迷之间却喷得火热,都是倒钩带节奏惹的祸!

中国社会很复杂,文化多种多样,人的心理则是千变万化,如果不能从体育和文化心理,甚至社会改革演进的高度看,那么就跟容易被这些浅薄的表明现象绕进去,成为“鸡生蛋还是蛋生鸡”的无聊循环思辨,职业体育的圈子很小。

假如翟晓川可以不在乎曾繁日犯规,那么对周鹏和易建联就需要三思,甚至对胡明轩和赵睿都要给些面子,即便出言不逊,他可以骂裁判,但坚决不敢骂杜锋,当然每次王哲林和吴前见杜锋都很亲热,就在于那个圈子太小,不给别人面子,或者得罪不能惹的人,那么就不是球商的问题,就是因为情商和智商太差自寻绝路。

广东代表市场辽宁是计划,先进与否不能代替人情

广东宏远是市场经济下俱乐部的气质,今天唐正东还呼吁大家学习呢,辽宁队和山东之类就是旧体制的代表,现在还拿旧的体制和组织机构扣人不放,但这不能简单说是落后,由于他们失血了三十年,如果不这样封闭自保,辽篮就是和辽足一样破产了。所以在这个层面虽然广东拿了多届CBA总冠军,但很尴尬的是很少有自己球员,大多还是靠买,倒是辽宁真的值得大家同情,还真给各地培养了许多好苗子,但人家拉人靠砸钱,实际家庭和孩子自己更喜欢广东这样的俱乐部。

地域黑由来已久,球迷看热闹惹事

实际最无聊和热闹的就是球迷,更大的***实际也输球球迷群体,只不过比一般球迷会写而已,现在打击地域黑和各种违法违规留言,像以前那样各大俱乐部和地方被黑,真的语言下流骇人,大家比球员还心急要夺冠,广东球迷正忙着挣钱,相对温和一些,辽宁球迷更火爆,经常一言不合就开喷,由于广东是移民大省,南方球迷也支持更多。

辽宁是北方大省,各地支援建设的老辽宁人很多,即便现在的二代也不少,所以现在的辽宁球迷大部分居然是外地人,但这样南北方的互喷确实很恶质,变相加剧了地域歧视和对强队的敌视,当然辽宁方面喊夺冠声音最大的是球迷,还真的不见得是辽宁工作和生活很温馨的中产阶层。

现在各平台就做得很好,严厉打击地域黑,我们对于一些无视底线的粉丝也经常举报,如果不让他养成尊法守纪的好习惯,让网络成为了骂人的工具,那是不是太可悲了?当然球迷被教育后,最终还会回来,这样也是促进网络环境的持续良性循环。

相关文章

发表于: 2021-01-22 08:46:31 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*