高情商+高智商!WEY品牌新一代智能汽车摩卡亮相

科技大爆发时代,智能化成为汽车行业大势,不过,智能汽车的发展并不简单,我们在这个领域摸索着前进,却难以对它形成更清晰的认知。不过,时间进入到2021年,事情有了新的进展,WEY品牌的举办一场思辨会,为智能汽车未来的发展指明了方向。

新物种是智能汽车的发展关键

在这场以智能汽车为主题的思辨会上,WEY品牌邀请了金句辩手傅首尔、中国科学院自动化研究所复杂系统管理与控制国家重点实验室主任王飞跃、车云网&电动邦创始人程里、WEY品牌用户任真组成跨界圆桌派,结合他们不同的行业背景、专业知识以及自身经验,对智能汽车进行探讨。而有思辨自然有结论,“智能汽车即将迎来黄金时代”的论点,让我们看到了智能汽车的广阔前景。

即便清楚前景可期,我们仍未寻得智能汽车发展的方向,这时就不得不请出“场外援助”。场景方法论提出者、场景实验室创始人吴声在思辨会上,说出了业内大部分人的心声:“汽车行业需要新物种”。确实,现在的智能汽车距离“完全”形态显然还有一段距离,而这段距离仅靠完善现有车型框架是不可能弥补的,新物种是智能汽车发展的关键。

WEY品牌:让智服务于人

当然,新物种也是这场思辨会最让人期待的点,而“高智商”和“高情商”的“新一代智能汽车”,是WEY品牌首席营销官李瑞峰对汽车行业新物种的认知。新一代智能汽车应该是怎么样的?WEY认为它应该“比你更懂你、让车服务于人、让智服务于人”。因此,其致力于实现“三智融合”,结合智能驾驶、智能座舱、智能服务,将为用户“解放双眼双手、解放注意力、解放全部身心”。

新一代智能汽车引围观

而作为WEY品牌这场思辨会的高潮点,摩卡就是WEY品牌“新一代智能汽车”的最佳代表,它正对应了汽车行业新物种,解锁未来出行新体验。那么,摩卡到底有哪些值得“细品”的点?“咖啡智能”、“混合动力”是它最值得关注的地方。

作为“咖啡智能”平台落地的首款产品,摩卡首搭咖啡智驾,贯彻“将生活注入技术”,将使人们的出行方式进一步进化。思辨会上,它的智慧实力得到全面展现,拥有智能架构水平、智能驾驶能力、私人管家服务、学习成长能力、硬核性能等维度的“五大行业领先”,其中包括全球首次量产全固态激光雷达、全球首搭高通8155芯片、率先量产车规级5G+V2X车载无线终端、全球首款横置9DCT变速箱、电磁主动悬架、全球五星安全标准打造等关键技术领域的绝对领先。

而动力系统作为当前汽车行业尤为关注的另一发展问题,WEY摩卡的混合动力也给出了一个优秀的解决方案。其是WEY品牌首款搭载48V轻混动力系统的车型,配置了有“最强中国芯”之称的E20N2.0T发动机,可实现最优油耗,大幅提升低扭动力响应。同时其全球首款横置9DCT湿式双离合变速箱,可做到真9速,传动效率最高可达97%,比行业平均水平提升七至八个百分点。这样的动力配置一经公布,就吸引了车圈目光。

总的来说,WEY品牌这场思辨会,将智能汽车的发展问题摆到了台前,明确了智能汽车的广阔前景,同时也提出了智能汽车的发展关键:新物种,并推出了新一代智能汽车摩卡。而毫无疑问,摩卡凭借咖啡智能和混合动力两大利剑,让我们看到智能汽车发展的新方向,让我们对未来汽车的期待更多了一分。

相关文章

发表于: 2021-01-22 09:06:54 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*