咋回事?女子刷单转账了24万,还要交156万元才能“解冻”

记者23日从高邮警方获悉,

江苏高邮市一女子轻信网络刷单能挣钱,

被骗24万元。

骗子的留言

9日晚,做路灯生意的张女士收到一条请求添加微信好友的通知,对方声称要咨询太阳能路灯,张女士便通过了申请。对方添加了好友后,并没有和她聊天,反而是将她拉进了一个名叫“相约致青春”微信群,里面有二十多个人。没一会,群里的一个人说,自己是派单员,这个群是用来刷单派单的。 随后,这个人就在群里发了一个二维码,让大家扫描二维码关注微信公众号,把截图发在群里,等下会发红包感谢大家。

张女士看到有人在群里发了截图,也跟着做了,过了一会,派单员果真在群里发了红包。又过了一段时间,派单员添加了张女士的好友,将她也拉进了另一个小群。进群后,派单员就让群成员扫描二维码下载一个叫“掌嗨”的聊天软件,并发了一个叫“脉搏”的刷单平台网址。

在“掌嗨”聊天软件里,张女士按照要求添加了一个群聊,群主就是负责教刷单的。张女士按照群主的指导,进行了几次刷单,都正常拿到了钱。但在最后一次刷单过程中,“脉搏”平台提示她,由于操作失误,刷单的资金被冻结了,必须要交等额的金额才能解冻。张女士赶紧询问群主这是什么情况,群主说估计是张女士不小心哪里操作失误了,现在必须得按照平台的要求进行汇款充值,才能够完成本次刷单,将平台上的资金取出。

就这样,短短的几十分钟里,张女士陆陆续续向平台转账了24万元,但平台仍然显示需要在24小时内交156.6万元才能解冻。 张女士根本凑不到这么多钱,当时也已经夜深了,张女士便想着等早上再问问朋友看怎么办。次日早上,张女士和朋友说了这件事,朋友立刻表示张女士应该是遇上骗子了,让她赶紧到派出所报案。

目前,高邮警方已受理该案,开展调查。

来源▏通讯员 徐锴 曹蕾 胡杨 、扬子晚报/紫牛新闻记者 陈咏

相关文章

发表于: 2021-01-23 07:47:22 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*