江西 | 懵了,卧室门里面是“硬壳纸”?

近日,江西赣州寻乌三标乡安置房小区的业主向《都市现场》反映,2020年8月,他们小区交付使用后,不少居民发现住房存在不少质量问题,有的人家里墙面大块脱落,有的楼栋地基沉降,甚至还有居民发现,卧室的房门竟然是用硬壳纸做的。

为此,他们向多个部门多次反映情况,可问题始终没能解决,这也让小区的居民住得很不安心。

为了保护东江源,从2008年开始,东江源周边三个村子的居民开始陆续搬离。2020年8月,位于寻乌县三标乡两个半村的安置房小区建成交付,可是居民潘先生在对新房进行装修时却发现,房子存在多处质量问题。

潘先生:外墙、内墙都会脱落,一整块一整块地脱落,还有窗户(飘窗)里面的混合土都是泥巴,或者是建筑废料填在里面,上面薄薄的盖一层水泥。我装修的时候把这些全部敲掉,再重新再刷一遍,窗户那边重新在浇筑水泥,每户(装修费)要多加2.5万到3万左右。

事情真如潘先生所说的那样吗?记者来到两个半村安置房小区,走访了其他几位住户后,发现安置房存在质量问题的确实不在少数。小区2栋的一户人家还把房间的房门全部进行了更换,他告诉记者,安置房交付时做好的房门竟然是用硬纸壳做的。随后,记者在两个半村安置房小区找到了一户正在装修的住户,这户人家把房间的所有房门也都进行了更换,记者在这扇门上开了一个口子,结果看见里面竟然是蜂窝状的硬纸壳。

安置房住户说,在安置房小区内,靠近山坡的部分楼栋还出现了地基沉降的情况。他们之前把安置房出现的多处质量问题,先后反映给了乡政府和县政府,可工作人员的整改都是治标不治本,并没有对小区进行彻底的修缮,这硬壳纸做的房门也没有进行更换。赣州寻乌:安置房已通过验收整改何时能到位?安置房的住户说,房子的质量问题,大家已经向政府部门反映了,可迟迟不见维修。那么,作为房屋的主管部门对此又会如何解释呢?这些困扰小区居民的问题,什么时候才能解决呢?

随后,《都市现场》记者和两个半村安置房小区的住户一起来到了寻乌县住房和城乡建设局,反映安置房的质量问题。一名工作人员表示,村镇建设股的负责人因公外出,要反映安置房的质量问题,只能通过电话反映情况。随后,记者通过电话联系上了村镇建设股的林股长。林股长表示,他会让施工方对墙皮脱落的情况进行整改。

如果说墙面脱落等问题可以通过整改得到修复,那么硬壳纸做的房门是否能够进行更换呢?这样的房门,又是否通过了相关部门的验收呢?

林股长告诉记者,由于考虑到安置户在装修时大都会更换房门,所以在最初设计时就采用了现在看到的这种房门。而对于住户们所反映的部分楼栋出现地基沉降的情况,林股长表示,已经由施工方进行了处理。

主播点评:认真调查 及时回应群众关切

好不容易盼来的安置房,墙面脱落,地基沉降,房门是用硬壳纸做的,住户们怎么能住得安心?作为一个移民安置房小区,为什么刚交房就出现这些问题?这些问题会不会影响房屋的安全?哪些问题是需要整改的,整改需要多长的时间。

这些疑问恐怕都需要寻乌县相关部门进行调查,及时回应群众的关切,打消他们的疑虑。有些问题如果确实难以很快解决的,也要做好解释工作。对于此事,《都市现场》仍将追踪报道。

相关文章

发表于: 2021-01-23 07:48:12 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*