《旺达·幻视》首席编剧认为,《惊奇队长》在迪士尼频道地位偏高

2020年的圣诞档期被《神奇女侠1984》称霸,让HBO的用户量激增,到了2021年这个位置换成了《旺达·幻视》,让迪士尼频道这个好莱坞老牌线上平台“扬眉吐气”。北京时间1月24日上午,《旺达·幻视》首席编剧杰克·谢弗在好莱坞记者Aaron采访中,谈到了她所面临的挑战以及这部剧集的未来走向:“这是一个依靠感情完成的剧集,我不确定有没有第二季或者第三季(毕竟拍摄超级英雄系列需要投资),我站在摄像机一旁感觉很棒。”作为《惊奇船长》和《黑寡妇》的幕后编剧之一,杰克·谢弗也承认了一个事实:“我认为《惊奇队长》在迪士尼频道的地位偏高,当然这没有破坏平台的平衡性,有些人可能也觉得无所谓。”

可能有些影迷们对此有些疑问,《惊奇队长》严格来说并不是超级英雄系列,而是科幻电影,与复仇者联盟或者其他有衍生类的作品完全不同,也不是女性版本的《美国队长》。只不过在好莱坞平权运动下,以女性为主题的作品得到了优待,华纳推崇《神奇女侠1984》的卖点,并不是在于该片真的质量多高,毕竟从几个主要的评分网站上,这部系列的分数有些“扑街”,当然这有可能与好莱坞影评人群体还是传统男性更多一些有关。从这些方面来看,《旺达·幻视》首席编剧也觉得《惊奇队长》的质量不算太高,却被安排在迪士尼频道的黄金档期,难怪她会觉得这部系列在该频道地位偏高,有些不符合实际。

杰克·谢弗在被任命为《旺达·幻视》的首席编剧时,实际上就已经融入了惊奇漫画的世界。然而,在参与了具有高风险大片的制作之后,谢弗发现塑造一个轻描淡写、被情景喜剧启发的飞行员,实际上是这部系列面临的更大挑战之一。《旺达·幻视》有些像六七十年代的美剧,这是许多看过预告片观众的共识。这位首席编剧和她的团队已经为迪斯尼频道进行了未来的规划,毕竟影院开放遥遥无期,他们的剧目要为爱平台打响2021年的头炮。由复仇者演员伊丽莎白·奥尔森饰演的旺达以及幻视的主演保罗·贝塔尼,就这样加盟了Wanda Vision剧组。当谢弗坐下来创作第一集时,她被一种恐惧打动了,那就是她无法理解《迪克·范·戴克秀》出现的飞行员角色。

“那是一个有些无法形容的时刻。”谢弗在本周由THR记者戈德伯格以及费恩伯格这两位影迷们的大熟人主持的“电视五强”节目中这样说,首席编剧很快意识到,她不知道如何去美化这一部分,最终看到《旺达·幻视》的老板哈特先生(业余人称他为弗雷德梅拉米特)以及他的老婆哈特夫人(德普拉乔鲁普)吃了伊顿晚饭。这是一个关键时刻,哈特有些滑稽并且打破了传统情景喜剧的人物设定,暗示了一个平行宇宙世界的到来。这部系列的制作成本虽然不高,不过笔者(沾沾自喜看电影)可以看出来,导演组花费的精力还是很多,而《惊奇队长》的拍摄就比较随便。

迪士尼创意总监凯文·费奇就说过,该系列较多使用特效,属于技术领域的进步,这也是《旺达·幻视》首席编剧会会认为《惊奇队长》在迪士尼频道地位偏高的另外一层原因。“第一天,我察觉到我们的演员们有点挣扎,意识到我没有创作灵感了。然后我叫了三位作家。”谢弗这样解释,这些创作者知道他们想要的是旺达在厨房的早期场景,以及幻视开始真正进入角色发挥作用的场景。但没有看过预告片的影迷们还还不清楚,所以创作团队提出了一个又一个想法来支撑飞行员这个角色继续下去。同时这位编剧也否认这些角色进入《复仇者联盟》的可能性。

现在有三集,在漫威第四阶段处于打头阵的地位。老板凯文·费格也代表漫威影业已经提出了他未来几年的愿景,他还没有为这部系列宣布有关第二季的计划,为他名单上的11个迪斯尼频道节目。“我不能谈论第二季,这真的符合漫威的哲学,《蜘蛛侠》已经被剧透了太多东西。”谢弗说废他们的总裁非常善于站出来说澄清一些事情。戏剧版《黑寡妇》以及《猎鹰和冬日战士》都被安排在《惊奇队长》之前上映。考虑到节目和电影中穿插着一些固有影响,《旺达·幻视》可能会调整以适应不断变化的影坛情况。

相关文章

发表于: 2021-01-24 06:38:12 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*