不用车就不检车?昌图这位大哥挺任性

1月18日下午15时许,昌图交警大队三江口中队查获一起逾期未检验、未按规定投保机动车第三者责任强制保险的违法行为。当民警询问驾驶员胡某为何这样做时,胡某的回答让民警哭笑不得。

胡某表示,自己的车平时基本闲置不用,觉得检车和交保险都很浪费钱,就干脆放任不管。执勤民警通过系统查询,发现胡某所驾车辆的检车与保险有效期均到2019年底,不禁为胡某捏了一把冷汗。机动车如果没有按规定定期进行检验,极易因车辆故障引发交通事故。并且,车辆未按规定投保,事故所造成的财产损失保险公司也不会承担。将会给自己及他人带来无法估量的伤痛和沉重的经济负担。

民警还告知胡某,如果超过三个检验周期不检车,车辆也将达到报废标准,损失会更大。这让胡某紧张了起来,他表示以后一定会按时参加检验及投保,绝不会再做这种因小失大的事情。民警依法对其逾期未检验、未按规定投保机动车第三者责任强制保险的违法行为作出合并罚款2100元,驾驶证记3分的处罚。

相关文章

发表于: 2021-01-24 12:07:00 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*