中国排球第一女神,曾是郎平的爱徒,如今时人生赢家

中国女排,是中国的骄傲。同为三大球,排球在中国的人气和受关注度,远远比不上足球和篮球。在中国女排史上,曾先后出现过非常多优秀的排球运动员,而我们文章的主人公就是曾效力于广东恒大女排的樊响。

可能很多排球迷对于樊响,还感到陌生。樊响1995年出生于吉林长春,和大多数女排运动员不同的是,樊响接触排球相对较晚。而且,有关于樊响学习排球,还有一段有意思的故事。

樊响学习排球,并非始于业余爱好,而是他在读初中时,被排球教练赵成九看中。2008年,赵成九去汉阳参加活动,抱着试试的心态,赵成九去到了附近的学校,这种“偶遇型”招生的方式,的确有些别具一格。

赵成九之后回忆道:“那时,她只有13岁,身高达到了1.73米,即便没有基础,如果好好调教,一定能够成才。”可以说,赵成九是樊响的伯乐,更是她排球路上的奠基人。

正所谓,师傅领进门,修行在个人。樊响踏上排球赛场上,迅速展现出了自己过人的天赋。2012年,在教练赵成九的带领下,十一高在全国中学生排球联赛上,樊响也被时任恒大女排主教练的郎平相中。

恒大女排为此给樊响开出了非常优厚的加盟条件:直接升一队,确保本硕连读,退役后分配工作。

这任何一个条件,都极有诱惑力。不仅仅学业有着落,就连退役后的再就业问题,也给安置妥当。不得不说,恒大女排真的是求贤若渴。另外,也能看出恒大女排的野心。

不得不说,郎平对于樊响,足够器重。樊响身高1.88米,在场上司职二传,有高度、攻守均衡。只可惜,樊响并没能在恒大女排闯出一片天地。

一方面,樊响的竞技状态深受伤病影响。另一方面,排超联赛并非中学联赛,在人才济济的排超联赛里,樊响虽展现出了天赋,但没能打出表现。“未曾绽放,就先枯萎”,不得不说,樊响没落的速度,实在太快。她就像一颗流星,在中国排坛一闪而过。

两年后,樊响就离开了恒大女排,宣布退役。2014年,樊响进入吉林大学攻读国际经济与贸易本科专业。如今的樊响,还只有25岁。在社媒上,樊响频频与男友唐川航“秀恩爱”。樊响颜值极高,面容姣好,十足的大美女。如果她能够在排超联赛打出一定的成绩,那她必然会受到更多的关注。只可惜,事与愿违!

如今的樊响,气质愈发成熟。过早的结束排球生涯,对于她而言,固然有些遗憾。但,能够重返校园,开启人生新的篇章,又何尝不是一种圆满呢?

相关文章

发表于: 2021-01-24 10:11:25 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*