为啥老司机几乎不出车祸,跟车龄和车技没关系,只是习惯比你好

为什么老司机几乎没有遇到车祸?和车的年龄和技术没有关系,但是习惯比现在更好,现在的车已经不是当年大老板才能买到的商品了,百姓也纷纷开始买车了,因此路上的车变多了,堵车和交通事故频发,我失去了很多伤亡和财产,为什么老司机几乎没有遇到车祸?和车的年龄和技术没有关系,但是习惯比你好。

仔细观察的话,几乎不会发生事故的老式飞机比普通车的主人好的习惯是以下4种,首先,老司机在上车前会观察车的状态,停车的时候被谁碰了吗?车体上有伤口或凹凸吗?请再看看车的轮胎是否完整,有鼓和裂纹吗?有了请马上处理,轮胎的鼓和裂缝在汽车行驶中很容易爆胎,上车后请扶好座位,确认是否松了,松了,请及时调整。

第二,老练的司机会带着愉快的心情开车,心乱的话就不能集中精力开车了,没错,和酒后开车是一样的,让司机费心,反应慢,不能正确驾驶,可以避免事故,生气的时候开车的话,司机会无视安全细节,系好安全带,或者按方向盘,造成很多人死伤的严重事故是因为司机开车时故意骚扰。

第三,老司机过十字路口时,总是左右顾盼,无论哪个十字路口都有很多人来往,无视信号灯的行人和小汽车多得数不清,很多交通事故是因为车主在经过十字路口时没有注意到两侧的行人和小汽车而发生了交通事故,这样的事故在新闻上也经常能看到。

第三,老司机倒车时总是踩半踩刹车,很多交通事故是在倒车的时候发生的,车后面的镜百叶窗之一是车的屁股部分,车体越长这个部分的盲点越大,所以在倒车的时候刹车还能抑制后卫的速度。

第四,老司机在改变道路时,总是注意车的间隔,很多交通事故是因为在变更车道时司机没有判断出和后方车辆的距离而发生的,后视镜的视野范围还小,其他车道的车距离自己很近,在后视镜只能看到半张脸,这个时候,道路变了的话容易被追尾,责任是自己的,所以,如果在改变道路的时候觉得车的距离不好的话,就要慎重,我慎重地改变了道路。

相关文章

发表于: 2021-01-24 09:11:38 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*