全新一代塞纳正式到港,2.5L混动取代V6,内饰比GL8高级,或43W起

丰田旗下的Sienna,也就是被赋予“塞纳”这个中文名的MPV车款;其设计独到的家用化属性,加之3.5L V6动力配备,使之成为了不少仍保有热血激情的奶爸们的最爱。以至于当塞纳迎来换代更迭并即将在迎来国产的消息传来时,瞬间便让它的关注度又上升了多个层级。不过,即便全新塞纳未来将基于“南北丰田”合资生产基本是“实锤”了;但可惜的是,国产版本的全新塞纳,最快也需要到明年才有上市的可能;如此一来,属实是让不少热情已被调动的车友们,又感觉到了一些失落。好在,为了让一些用户可以率先体验一把全新塞纳,现今其加规版本的车型已在不久前正式运抵天津港。而在近日,则更是有国内进口车商给出了新车的实拍照;下面,就让我们跟随镜头,也来率先一睹全新塞纳的魅力吧。

外观方面,相信有在关注塞纳的车友们也看出来了,新车的外观有了十分明显的变动。它的前脸所使用的分体式格栅造型,既能和头灯形成锐利之势,又可与贯穿式的下坝进气口共同组成一幅乖张、大气的激进视觉质感。

新车的车身设计,与我们日常所见丰田MPV的平顺造型有所不同的是;它的腰线会趋近于较为凌厉的走势结构,并有着清晰脉络的后轮眉以及具备着下顺趋势的车顶造型;而这样的设计结构,也在持续加深它的年轻与动感色泽。

车尾部分,新一代塞纳同样有着比较别具一格的设计;它不仅有类似泪痕的尾灯造型,还会加入三厢车惯用的“小鸭尾”,使其得以充斥着运动与个性成分。

来到新车的内部,它虽然没有使用当下流行的智联屏;但仪表终于的彩色液晶屏和大尺寸悬浮式中控屏,倒也能提供出一些科技元素。而黑色和米白色软性材质加以镀铬的拼接式处理,搭配换挡区域周围分布的木纹饰板,则可营造出不错的高级感;并且,这份高级感,从视觉感官层面还要优于新款别克GL8。

空间层面,目前尚不知国产版本是否会做出调整;但进口版本,也就是海外版的全新一代塞纳,拥有着5170*1990*1740mm的三围,轴距则超过三米,具体数值为3060mm。结合上第二排的双独立座椅和可支持魔术收纳的第三排座椅布局,使其拥有了相对不俗的空间表现。

至于动力部分,则或许会让部分车友感到失望。因为全新一代塞纳不再搭载六缸发动机,取而代之的是2.5L四缸自然吸气发动机+电动机+电池组+E-CVT变速箱的混动组合。虽说有些可惜吧,但至少这套混动系统可算是现阶段丰田较为纯熟的技术产物了,况且更低的油耗,似乎也算是更加倾向于它的家用化设定。此外,新一代塞纳还在部分车型之上配用了E-Four电子四驱系统。

总体看来,新一代塞纳的提升幅度还是挺大的,这无疑也将进一步拉高它的竞争水平。虽说首批到港的新车还处于报关阶段,但有国内进口车商预测,它的价格或将为43万起售。对比旧款进口版本,似乎并没有太大涨幅。那么各位看官朋友们,当全新一代塞纳正式销售时,会是你考虑的对象吗?

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-01-24 12:09:23 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*