冬天再冷,也别给娃戴4种“好看”的帽子,不保暖还危险

文/孕婴帮,欢迎个人转发分享!

相比往年,今年冬天特别寒冷,尤其是前段时间,有些地方的温度甚至达到零下30°左右,这种温度很多人都承受不来,小孩子更不用说了。他们的抵抗力很低,稍微寒冷一点都难以忍受。

为了抵御寒冬,让孩子更好的保暖,家长纷纷开始买各种各样的帽子。不能否认,冬天给孩子戴帽子既可以保暖,也可以装饰,两全其美的事情何乐而不为呢?但是,买帽子的过程中,家长忽略了很多事情。

冬天再冷, 也别给娃戴 这4种 “好看”的 帽子, 不保暖还危险

做工粗糙、透气效果差的帽子

有些家长简单地给孩子买一顶帽子,不顾及做工和质量问题,这样的想法和行为都是不正确的。市面上有很多帽子的质量不达标,做工粗糙,在佩戴的过程中还会掉毛,透气效果也不好。类似这样劣质的帽子戴到头上,孩子会感觉很不舒服,还可能过敏,对皮肤造成伤害。

鉴于此,家长在给孩子选帽子的时候,一定要认真挑选,购买质量过关、不掉毛、透气功能好的。

帽子上的装饰品过多

有些家长比较爱美,所以就希望把孩子打扮得漂漂亮亮,于是在挑选帽子的时候,喜欢购买有很多装饰品的,其实这样的做法有些欠缺。因为帽子上的装饰品,很有可能会成为伤害孩子的“利器”。很多孩子年龄小,喜欢乱抓东西、吃东西,如果他们好奇贪玩,拽下帽子上的装饰品玩,划伤皮肤是小事,吃到肚子里则是大事,后果很严重。

因此,家长在给孩子挑选帽子的时候,一定要挑选装饰品较少的,追求简约就行,这样就可以在很大程度上避免对孩子造成伤害。

系带式的帽子

很多家长认为,孩子好动,戴帽子经常掉,所以就想着给孩子买“系带式”的帽子,其实这种帽子有很多潜在的风险。孩子无聊的时候,可能会玩帽子上的绳带,一不小心容易系成死结无法解开,发生绕颈等情况。如果发现不及时,将是很危险的一件事情。

家长在为孩子挑选帽子的时候,尽量避开这种系带式的帽子,以免意外发生之后后悔不已,要将这种悲剧扼杀在摇篮之中。

过小或者过大的帽子

有些家长买帽子不根据孩子的真实情况决定,而是随意购买,所以就会导致买来的帽子过小或者过大,反正不适合孩子的头部大小。不适合的帽子戴在头上很难受,过小会影响血液循环,太大则很难起到保暖的作用。

因此,家长在买帽子的时候,一定要根据孩子头部的真实大小挑选,最好让孩子试戴,这样才可以买到大小合适的帽子。

这4种帽子希望各位家长朋友看清楚,千万不要再犯类似的错误,不然孩子戴帽子就起不到保暖的作用,更严重的是会造成身体上的伤害。

我是帮妈,一名高级育婴师,帮您解答带娃路上的困扰~

(配图均来自网络,侵权删。)

相关文章

发表于: 2021-01-24 11:52:46 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*