又香又嫩又入味,清脆爽口,孩子常吃身体长得好

对于家里有处于身体发育阶段的小孩来说,补充大量的营养物质,才能满足孩子的身体发育需求。除了正常休息以及合理运动外,还需要注重饮食方面。在生活中许多食物对孩子身体发育有着促进作用,吃了后能够补充多种营养物质,让孩子均衡吸收,健康成长。家长们应该多给孩子做一些有利于孩子长身体的食物。

鱼香肉丝

材料:肉、姜、葱、蒜末、冬笋丝、木耳丝、剁椒。

孩子吃木耳有什么好处

每100克黑木耳中含铁185毫克,它比绿叶蔬菜中含铁量最高的菠菜高出20倍。孩子吃木耳可以补铁补血。

做法:

1. 肉切丝后用酒、盐、淀粉、糖腌制十五分钟。用花生油把腌制好的猪肉丝炒散,别炒太熟。肉6成熟就可以放剁椒翻炒下,

2. 放姜葱蒜末,最好放笋丝与木耳丝。当再次煮开就马上放酱油、醋、酒、鸡精。然后一定要用淀粉勾芡就可以了。

素炒西兰花

材料:西兰花,蘑菇,胡萝卜,白皮大蒜,盐,味精,植物油。

孩子吃西兰花有什么好处

西兰花对免疫系统也是有益的,因为西兰花的高维生素C含量。此外,西兰花的萝卜硫素可以逆转细胞免疫功能的下降,提高免疫力。

做法:

1. 西兰花切小朵;蒜剥去蒜皮,拍碎剁成蒜末;胡萝卜去皮洗净切片;西兰花、蘑菇、胡萝卜放入开水中氽烫30秒捞出。

2. 锅中倒入油烧热,把蒜末爆香,再放入花椰菜、洋菇、胡萝卜炒匀,放入盐,味精就可以了。

3.

对于长身体的孩子来说,要从小养成良好的饮食习惯,还要打好营养基础,孩子脾胃好、吃的好,才能保证营养的充分补充,才可以保证孩子身体发育的需求,健康的成长!

相关文章

发表于: 2021-01-24 09:20:49 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*