四个开车的基本知识,新手必须要掌握

汽车越来越普及,很多人都去考驾照。学开车前有很多要了解的,要熟悉交通法规,了解驾驶注意事项。以下四个学开车的基本知识必须要掌握。

第一个,检测胎压。轮胎是汽车中非常重要的存在,直接决定了汽车的安全。 大部分事故都是因为爆胎造成的。轮胎爆胎的原因基本上是车内气压低,高速行驶导致温度上升,从而发生爆胎。速度低点还好,高速行驶意味着爆胎是危险的。 开车前必须检查胎压,所以最好安装胎压监测器。

第二,观察后视镜。有句话叫做“惹不起咱躲得起”,道路上总是有不遵守交通规则的人,最常见的是右侧超车。所以,开车的时候要注意后方的车,虽然对方违规,发生事故是对方的全部责任,还是尽量避免为好!

第三,路面积水低速通过。这样可以防止水溅到行人身上,还可以防止我们的车在水坑里滑行失控。

第四,请勿急刹车或急加速。 同样的车型,不同的人开车油耗不同是因为个人的驾驶习惯,油耗高的罪魁祸首就是急刹车和急加速。这种行为不仅会提高油耗,还会给汽车本身带来不少损害。

声明: 本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

相关文章

发表于: 2021-01-24 06:50:07 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*