女排世界冠军受伤病困扰!加盟新东家先恢复体能,前国手承担重任

中国女排正在北京进行封闭集训,各个地方队也正在抓紧时间训练,备战4月份举行的全运会预赛,各支队伍将在1月25日之间提交参加大名单。本届全运会江苏女排将以卫冕冠军出战,拥有张常宁、龚翔宇、刁琳宇、倪非凡四位国手的她们也成为夺冠大热门,不过主力二传刁琳宇受伤让江苏女排的卫冕之旅多几分不确定性。

全运会预赛将分小组进行,产生八强参加全运会正式比赛,全运会各支球队不允许引入内外援,与此前结束的排超联赛相比,有些队伍阵容会发生一定的变化,不过江苏女排在女排联赛的时候就是全苏班阵容,她们也将这这套阵容出战全运会预赛。江苏女排已经开始备战全运会预赛,四位入选中国女排的队员,张常宁、龚翔宇和倪非凡正随国家队进行封闭集训,而刁琳宇则正在进康复训练,其余队员悉数参加训练。刁琳宇需要至少两个月的时间进行康复,她不仅暂时错过中国女排的封闭集训,能不能赶得上全运会预赛还得看她训练情况。

与女排联赛时相比,江苏女排的队伍中出现了两位“新面孔”,一位是世界冠军、前八一女排队员副攻杨珺菁。杨珺菁曾是国家队主力副攻,随队获得2015年女排世界杯冠军,但在当年十月她遭遇右腿十字韧带断裂,虽然经过手术治疗还是错过了2016年里约奥运会,随后逐渐淡出国家队。在八一女排解散之后,杨珺菁加盟江苏女排,不过由于伤病原因,她目前还没有与队伍进行有球训练,而是跟着专门的体能师从体能上、力量上进行恢复性训练,不知道她会不会在全运会预赛中登场。

另外一位是租借到恒大女排已经满两年的二传孙燕,在租借期满之后,孙燕回归江苏女排,也解了江苏女排急缺二传的燃眉之急。在此前结束的2020-2021年女排联赛上,在主力二传刁琳宇意外受伤的情况下,江苏女排竟然没有合适的替补二传顶上,在关键的决胜场上竟然让主力接应龚翔宇改打二传,最终也无缘联赛冠军。在孙燕回归队伍之后,江苏女排也可以进行正常战术练习,此前曾入选中国女排国家队的孙燕具备一定的实力和潜力,但她目前手指力量与传球稳定性还比较欠缺,这些还需要训练和比赛去提高。由于刁琳宇的情况目前还明朗,在全运会预赛中,孙燕将承担重任。

相关文章

发表于: 2021-01-24 01:25:09 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*