如何有效清肠排毒?看这儿!教你一些小方法,让你身体更健康~

清肠排毒有利于促进新陈代谢,

从而使皮肤变好气色变好,

但是很多人都存在便秘等问题导致体内毒素排不出来,

那么究竟该如何清肠排毒呢?

下面我们就一起来看看吧。

1.喝番茄汁网络配图番茄是一种很好的蔬菜,买来以后,将其放入清水中,加些食盐浸泡一两个小时,这样清洁效果更好。洗好了以后,榨成蔬菜汁饮用。早起的时候喝一杯,有助排毒,因为生的蔬菜能够提供大量的纤维素,进入身体之后,能够加快肠道的蠕动速度。2.吃水果排毒网络配图新鲜水果大都有帮助机体解毒和排毒的作用,被称为体内“清洁剂”,经常吃水果可以将累积于细胞内的毒素溶解,起到中和体内酸性毒素、净化体内脏器、平衡中性体质的作用。其奥妙在于水果拥有一种“秘密武器”——碱性成分,鲜果汁进入体内消化系统后会使血液呈碱性,溶解沉淀于细胞内的毒素,使之随尿液排泄掉,有助于清除体内堆积的毒素和废物。而且水果普遍热量较低,不会有发胖的危险。3.按时排便网络配图很多女人都有便秘问题,因为排便困难,她们便越来越不愿意主动排便。有时候有便意却因为工作或是其他事情耽搁了没能及时去排,导致原本应该排出来的粪便堆积在肠道里。这样子的话,只会让便秘问题加重的,进而产生更多的毒素。每天早起之后,要有蹲厕所的习惯。每天按时去厕所蹲几分钟,坚持数次之后。当了时间点你就会有便意,再及时去排便。4.喝凉开水网络配图凉开水可以清除肠胃内的垃圾和污染物,可防治食道癌、胃癌等消化系统的癌症。另外,凉开水还有除火、消炎、解毒等功效,更重要的是,大量水渗入人体细胞之间,具有保护细胞、延长细胞生存寿命的作用。不过最好在早晨起床时喝凉开水,缓慢喝500-600毫升,以促进大小便排除,有清洗大肠和小肠的作用。5.喝盐水清肠网络配图清肠前一天要吃清淡一点,不要大鱼大肉,不吃不易消化的纤维,心情愉悦。准备好一壶开水,大概有六瓶矿泉水的量,放入两勺盐(汤勺平平的为一勺),搅拌均匀。十点左右睡觉,上好闹钟,定在五点五十,保证第二天早上能起得来。过程:早上五点五十起床,喝一杯温开水,活动一下,另外烧一壶开水用来兑盐水。记得衣服穿宽松,冬季要注意保暖。6.吃纤维质食物排毒网络配图便秘是影响排毒的重要因素,而宿便之所以会留在人体内就是因为肠道的蠕动能力不够,如果平时多吃些富含纤维质的食物,比如糙米、蔬菜、水果,特别是芦荟、西梅等,就能帮助排便。富含纤维素或叶绿素的食物具有解毒功能,多吃有助于消除体内积累的毒性物质,在毒性物质由肝脏排除被小肠吸收之前,让其附着在纤维食物和叶绿素上,并随着大便排除体外,能减少毒性物质的积累效应。具有如此效果的食物依次是,米糠、菠菜和萝卜叶子。

相关文章

发表于: 2021-01-24 10:24:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*