平时有存钱进去!突然收到通知信:储蓄户口被冻结!网友:我的也是!他们说户口不活跃所以关闭!

在许多人的认知里,银行储蓄户口只要有在持续存钱进去就是属于活跃户口。其实是错的!还要加上这么一个动作,才能保证户口不会被冻结!

今天一名大马年轻妈咪通过面子书发文分享,她平时有存钱进孩子的储蓄户口最近却突然收到通知被冻结,一问之下才知道原来是这个原因!

原文如下:

这里和大家分享一下,大部分的家长都会帮孩子开储蓄户口。不管什么银行,我也不知道从几时开始孩子的储蓄户口被冻结了。

前几天我收到一封信,信上写我儿子的储蓄户口被冻结了。我有点慌,因为我每半年就会帮我孩子存一笔钱进去,比如过年的时候和他们生日的红包。这样户口应该算活跃不是吗?

照片来源:saws

信上写唯一的解决方法就是要到附近的银行去激活(Activate),不然整个储蓄户口就会被关掉,里面的钱自然也不会没了。而且还限你30天内要去解决,信是1/1月发出(到我这已经19号)所以我剩的时间不多。

想一想,我女儿的户口不会也冻结了吧!虽然没有收到信,不过我也一起把女儿的簿子拿去叫他们查看看!真的也被冻结了(但却没有收到信,试问有多少妈妈不知道这件事)。

到了银行排了差不多半个小时,填表格、拿号码用了差不多一个小时(终于到我了)。

照片来源:focusmalaysia

重点来了!

我问柜台小姐:「小姐,为什么我有进钱储蓄户口还会被冻结呢?」

柜台小姐的回答是,因为进钱每个人都可以进,所以不能证明户口还在用,需要取钱才算户口活跃,最好是半年取一次钱(数目不重要)。

(我顿时懵了,什么叫储蓄户口呀!)

照片来源:mstar

我再问小姐,小孩储蓄户口我也没有银行卡呀!怎么取钱呢?难道我要每次拿簿子来取钱吗?

小姐说不需要,如果我有ATM卡就可以帮我把两个孩子的户口链接(LINK)到我ATM卡。等于我的一张ATM卡有三个户口号码,我还有两孩子的。银行小姐叫我打开我的 Maybank2u,叫我看看有没有多两个户口,我登入了 Maybank2u,真的多了两个户口。

照片来源:themalaysianreserve

她说:「下次你直接在 Maybank2u 转钱就好,用你孩子的户口号码转一个RM10去你的户口,你再转回给你孩子就可以了。」她说这样下次我就不用来银行那么麻烦了。

所以不管是什么储蓄户口(大人的、小孩的)都是需要取钱来证明户口还活跃,只是进钱是不算的。我家婆的PBB也是来信,户口钱被冻结了,因为没有取钱记录。

所以家里有老人或者小孩的有用储蓄户口但没有取钱,要注意下去银行问下户口是否还活跃。

▼ 不少网友都留言表示自己也曾遇过同样的情况!

▼ 贴主分享,一定要在30天内没有去银行处理!

照片来源:thestar

▼ 一些妈妈则说道,曾被收费RM10哦!

▼ 其实这项条例很早之前就有了,只是很多人没有注意到。

照片来源:shicheng

▼  此外,其他银行也有这样的问题哦!

▼ 所以在马来西亚不管是成人或儿童的储蓄户口,全部银行都是根据这项条例的哦!

趁着还没被冻结之前,现在就赶快检查看看,你的哪个储蓄户口很久没有转账了!

来源:Facebook

=============================
最新,最红,最火辣的新闻尽在这里!!
=============================

Telegram 订阅:【点击这里
Shopee 新春优惠 :【点击这里
Lazada 新春优惠 :【点击这里

发表于: 2021-01-24 02:44:15 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*