德系车最让人头疼的毛病是?烧机油还是异响?

我们都知道在国内市场有两个死对头,德系车和日系车,这两个车的阵营一直处于对峙状态,谁也不服输,就算到了二手车市场也是闹的很凶的对手。买德系车的人看不上日系车,买日系车的喷德系车,冤家对头。

就拿笔者来说,毫不掩饰的日系粉,但也不可否认德系车的销量那是刚刚的,但也不是说德系车哪儿哪儿都好,你比如说烧机油的问题,这个是比较常见的问题令人头疼,分析其原因是因为德系车的发动机偏向于激进调教,所以发动机对保养方面的要求会更高,当然了对于燃油方面的要求也会更高,然后就是综合国内用车的环境以及路况等种种因素最后造成这个烧机油的结果。

随着时间的推移,烧机油会越来越严重,轻则费油重则损伤发动机。因此对于德系车的保养,我们必须足够的重视,尽可能的选择正规、技术以及设备完善的维修工厂进行汽车的维护保养,并且做好定期的检查习惯,定期加一些燃油类的机油类的添加剂清洗剂,来保证发动机的内部输油管路畅通,这是我们需要注意的一些保养方面。

车辆的异响与抖动也是一个比较高发的故障现象,当车辆行驶到一定的公里数,使用年限长了之后,汽车底盘的支臂这一类零部件都会出现不同程度的老化与磨损,当老化磨损达到一定程度,这些零部件的功能性也会随之下降,这就会造成车辆出现异响,在行驶过程中发生异常抖动,但是这个属于正常情况,就是在平常用车时遇到减速带或者路况不好时尽量减速慢行。

保养就不多说了,在我们选择爱车用油时,尽量选择与原厂技术手册所匹配的油液,以此来尽量保证车辆的性能,保证油液使用稳定性及对车辆的保护性,更换操作符合原厂技术标准,保证不因保养不当造成其他方面的损坏,按要求在结合实际情况择时保养即可。

相关文章

发表于: 2021-01-24 12:05:19 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*