忍不了!U22国足教学赛1比3完败被主帅怒批,鲁能新星成唯一亮点

日前,U22国足在海口集训时选择跟中超新军长春亚泰踢了一场教学赛。原本这场教学赛没有引起太多球迷注意,只是U22国足在1比3完败给亚泰之后,才让球迷开始议论。部分球迷的论调是U22国足太丢人了,连中超升班马亚泰都踢不过。要知道亚泰在踢这场热身赛时,也是给U22国足留了面子,虽然上半场有两名外援压阵首发,但是这套阵容还是以一线队替补和预备队球员居多,而且上下半场使用了两套阵容出战,就是希望能给足U22国足面子。亚泰这场比赛中名气最大的本土球员,当属司职球队首发前锋的杨超声。杨超声在这场比赛好好给U22国足的小兄弟上了一课,他先是打进一脚高质量的世界波,然后助攻队友程长城打入一球。

随后亚泰另一位本土球员赵鸣宇同样是状态出色,打入了锁定胜局的进球。U22国足仅仅是靠着刘超阳的头球破门,挽回了一些颜面。最终U22国足以1比3输给了对手,让球队主帅扬科维奇非常不满。扬科维奇觉得他可以接受U22国足因为实力不济,输给中超球队亚泰。然而他绝对不能容忍球员在场上漫不经心的态度,这场比赛从一开场U22国足场上球员就踢得不积极。

可能是这次海口集训时间太长了,让U22国足球员有些厌战。所以U22国足在跟亚泰踢比赛时,就显得不够兴奋,似乎场上球员就有一个想法,那就是比赛赶紧结束,好让他们尽早摆脱集训带来的煎熬。U22国足无心恋战跟亚泰球员斗志昂扬形成了鲜明对比。因为亚泰这场教学赛给了很多替补和年轻球员上场机会和时间,他们上赛季不是在一线队打替补,就是长期在预备队踢球。他们很少有机会在亚泰主帅陈洋面前展示自己能力,好不容易等到机会,就必须玩命表现。

万一在教学赛上表现出色,还能有希望进一线队下赛季踢中超。所以U22国足在比赛态度上就输了亚泰一截,完败给对手就是情理之中的事情。面对比赛态度不够端正的U22国足球员,主帅扬科维奇也是在场上不断大声提醒球员一定要打起精神,不要过早地放弃比赛,把教学赛输赢当回事。然而场上的U22国足球员根本就不买扬科维奇的账,丢球之后不积极总结经验和教训,而是相互在场上互相指责和埋怨。这让主帅扬科维奇非常恼火,赛后他公开批评了U22国足球员 ,认为这些球员在比赛中态度就有问题,根本没有把训练中的技战术踢出来。扬科维奇告诫U22国足球员,别忘记他们是在代表谁踢球,他们是在代表中国队踢球。

这场比赛U22国足唯一遮羞布,就是来自鲁能的99锋霸刘超阳。刘超阳在场上斗志非常足,靠着积极争抢,用头球敲开了长春亚泰大门,避免了球队0比3完败给了亚泰。相信刘超阳在这场比赛的发挥,会给主帅扬科维奇留下深刻印象,未来锁定一个主力位置。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-01-24 01:38:22 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*