教你一个鸡蛋新吃法,做法简单,好吃又漂亮,过年多了一道下酒菜

鸡蛋是我们平时最常吃的一种食材了,所以家里总是会常备。相信朋友们家里的鸡蛋也是囤了不少吧,每天早上都会给煮上几个吃,营养丰富。但是吃久了就会觉得没什么味道,吃起来还很噎。吃腻了一成不变的水煮蛋,是时候变个花样试试了。

可乐是碳酸饮料,碳酸能去掉鸡蛋的蛋腥味,鸡蛋又可以吸入可乐淡淡的的香气。试过这种新方法,我总是隔三差五地做一回,一次吃个够。不光是我喜欢,家里人都非常喜欢吃,家里的鸡蛋几乎都用来做了这道美食。那种浓郁的香气,光是闻着都已经流口水啦。

1分钟就能学会的可乐卤蛋,无论是早餐配粥还是午餐配米饭都是超合适。可乐卤蛋看上去和其他的卤蛋相差无几,颜色也很浓郁,泡了一晚的鸡蛋非常入味了,吃起来鲜香可口,比普通的水煮蛋好吃了百倍。喜欢的朋友们一定要来尝试一下,保证你会爱上这道美食呦。

食材

鸡蛋6枚、1瓶可乐、1勺老抽、5g桂皮、3片香叶、1小勺盐、2个八角

做法

1.开始煮鸡蛋,把鸡蛋慢慢放进水中,这样可以防止蛋爆裂,中火煮

2.将煮熟的鸡蛋放入事先准备好的冰水中冷却,完全冷却后,就可以剥蛋壳了。

3.鸡蛋放入锅中,加入1瓶可乐,1勺老抽,5g桂皮,3片香叶,1小勺盐,2个八角中火煮20分钟

4.放置一夜更加入味,这样可乐卤蛋就制作完成了,看上去和其他的卤蛋相差无几,颜色也很浓郁

5.泡了一晚的鸡蛋非常入味了,吃起来鲜香可口,比普通的水煮蛋好吃了百倍。可以留着让孩子早上吃,肯定是非常喜欢的。

小贴士

1.如果喜欢溏心蛋,建议用中小火煮6-7分钟,提前准备好一盆凉水,在水里面放冰,把煮出来的迅速丢进去。

2.蛋壳在快速冷却后,比较容易剥。

3.最后煮的时候,没到20分钟但是可乐快干了,可以再加一些可乐

4.煮好后要多浸泡一会会更入味,更好吃。

我是小姿,多平台认证原创美食作者;每日更新各种美食做法,想看什么好吃的,就在评论区给小姿留言呦,图文原创,严禁其他媒体私自搬运,必定维权到底!

相关文章

发表于: 2021-01-24 09:35:45 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*