数十种鸟语唤醒生活,诗意栖居选武汉龙湖

安山国家湿地公园位于江夏区安山街西部,占地1215公顷,公园的核心保育区在枯竹海,周边有上涉湖、斧头湖、鲁湖、梁子湖等湖泊。这里生物多样性丰富,有国家II级重点保护动植物16种,鸟类149种。每年10月至次年3月,大批候鸟迁徙到此越冬。

在公园内的斧头湖、上涉湖边可以看到,成群的候鸟自由自在地在湖中游弋。它们有的安详地在水中栖息,有的在梳理自己的羽毛,有的在水中振翅。

(示意图)

据武汉道大自然观察工作室相关负责人介绍,因去年入冬后湿地公园内的湖泊水位下降得较缓慢,导致候鸟的总数略比去年少了一些,但初步估算仍有一万多只,仅小天鹅就有七八百只。专家表示小天鹅是雁形目鸭科天鹅属鸟类,是大天鹅的近亲,属于国家二级保护动物。小天鹅成鸟体长超过1米,体重为4~7公斤。除了小天鹅、白琵鹭等国家二级保护鸟类,还有短嘴豆雁、灰雁、罗纹鸭、斑嘴鸭、绿头鸭、琵嘴鸭、赤膀鸭、赤颈鸭、针尾鸭、凤头䴙䴘和小䴙䴘等水鸟。

(示意图)

如此景观,也引得大批游客和摄影爱好者闻讯来到此地,或观鸟或拍摄,近距离倾听候鸟低语,观察候鸟行为动态,感受大自然风光,体验远离城市喧嚣下的纯净。

(示意图)

龙湖·紫都城距离地铁7号线江夏客厅站约100m,交通便利,周末闲暇时光约上亲朋好友去公园,此处为居不失为一个不错的选择。除了安山湿地公园,周边还有汤逊湖、谭鑫培公园、江夏中央大公园环绕,健康生态,体验健康生活。龙湖·紫都城采用了高层设计,占据头排湖景的位置优势,推窗即是湖光景致,开阔视野尽收眼底。

相关文章

发表于: 2021-01-24 06:10:47 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*