月薪8000买什么车合适?空间/安全/性价比 都帮你安排上

最近越来越多的网友给我们留言,问我们买车的问题。我们挑选了被问及率较高的问题,来帮他和他们解决买车需求。这位兄弟目标很明确:月薪8000、20万左右、SUV车型,小哥这么一打眼经过30秒的思索,答案马上浮现。

小哥为他挑选这三台车:“美系”福特

锐际(参数|图片)、“日系”丰田

威兰达(参数|图片)以及“德系”大众途岳,它们主销车型的价格区间都在16万—20万元之间,尽管没有CR-V、奇骏销量那么高,单看车型本身,依旧有着各自非常鲜明的特点。

途岳

指导价区间:16.58万-22.38万元级别:紧凑级动力:1.4T/2.0T优惠幅度:3万元左右(北京为例)推荐理由:扎实做工、品牌保值率、后排空间优秀 2020年,途岳的月均销量保持万台以上,在跌宕起伏中能斩获如此成绩,足以证明其受欢迎的程度。

那么,

途岳(参数|图片)为什么能做到如此成功呢?其实无外乎这几点优势。 动力够用,别看是1.4T发动机,但在日常市区代步比2.0L都要带劲;而2.0T的那款,7秒多就能破百。

另外在数年的市场考验下,这两台发动机与大众DSG变速箱也表现出不错的可靠性和稳定性。 空间够用,“德国人”已经把国人研究的很明白,作为一款紧凑级SUV,途岳以2680mm的轴距带来不错的内部空间,同时储物空间也非常丰富。

途岳这外观,我相信找个不懂车的人来看,他们也会直呼“握草”好看。 再说内饰虽说没有太亮眼,但使用起来确实很顺手。至于配置上,自动驻车、上坡辅助、无钥匙启动、手机互联、LED大灯、多功能方向盘也都是全系标配。 正是由于大众MQB平台化的设计,销量上去了,其产品在后期的维护和换件成本要相对低很多,途岳自然也不能例外。

威兰达

指导价区间:17.18万-24.18万元级别:紧凑级动力:2.0L/2.5L双擎优惠幅度:3千元左右(北京为例)推荐理由:安全辅助驾驶、燃油经济性、耐用性、后排空间优秀 对于操控这件事儿,并不是许多人都喜欢,对于他们来说开QQ和开奔驰没有什么本质的区别。所以,对于他们来说,何不如找一台安安稳稳的车型来过日子。 相比销量很高“

RAV4荣放(参数|图片)”,我更愿意推荐作为姊妹车型的“威兰达”。

威兰达相比RAV4荣放外观相对柔和一点,并没有太过粗犷,更符合其城市SUV的使用场景。而TNGA架构的加持,使其车身重心降低,也让它更好开,安全性也更好。 目前除了2.0L和2.5L双擎最低配车型外,其余车型均配备了TSS智行安全系统。以目前丰田来说,对于安全辅助驾驶方面还是比较重视的。

动力部分,威兰达配备2.0L和2.5L双擎两款动力总成,虽说参数不是特别突出,但行驶起来感觉还是不错的,对于它来说顺滑渐进输出才是它最擅长的。

但是我想说丰田车哪里都不错,唯一“不好”的就是不能“言传身教”,教车主修车,开了5/6年除了会加玻璃水,其它啥都不会。

锐际

指导价区间:16.98万-21.88万元级别:紧凑级动力:2.0T优惠幅度:6千元左右(北京为例)推荐理由:动力充足、配置丰富、底盘扎实 锐际自2019年上市以来,表现并没有此前上市之初设想的一样。上市之初全系2.0T+8AT以及四驱系统的加持下,锐际就如同重磅炸弹一般被抛向市场。

从销量来看,只有在5月销量达到了5900多台,剩余几个月均在4000台左右,年销量还不足4万台。 我们抛开销量来说,其实锐际是款不错的车,首先全系2.0T发动机,最大功率248马力,峰值扭矩393牛·米,匹配8速自动变速箱,这套动力组合在同级或者高一层级中都很突出。

看参数你可能没有概念,我对比个车你就有概念了,7.5代

高尔夫GTI(参数|图片)最大功率220马力,峰值扭矩350牛·米。嗯,没错,就是这么躁。

基本开上它你就可以变身“小钢炮”了。 But为了这个好动力,你也要随之付出油耗偏高的代价。当然,如果你脚下活儿比较好,低油耗也是可以开出来的。

写在最后

这三款车型其实对于普通消费者都是不错选择,如果你注重性能与配置锐际是你的不二之选;如果你看重车辆的燃油经济性与耐用性威兰达最适合你;途岳典型的大众风格车型,各方面都很均衡,加之不错优惠力度,16万不到就能开上它。

最后的最后

如果你也有选车疑问,可以留言告诉我们。也许下一期,就是关于你的。

相关文章

发表于: 2021-01-24 06:42:22 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*