海南最受情侣欢迎的三个地方 第一个古为流放之地 最后一个很小众

顶着明媚和煦的阳光,呼吸着清新湿润的空气,嗅着带有椰香的海风,和心爱的人手牵着手,漫步在细腻洁白的沙滩上,看最唯美的景,说最动听的话,许最真挚的誓言……人生最浪漫的事,莫过于此。海南,让这所有的一切得以实现。尤其在寒冷的冬季,海南更像是爱人的怀抱,让人满心向往,流连忘返。其实海南有很多浪漫的地方,每年都有无数情侣争相打卡。下面就带领大家一起看看这些浪漫之地。

说到海南最知名的爱情打卡地,想必非天涯海角莫属了。“海角石巍擎日月,天涯岩屹壮山川”天涯湾畔,海角、天涯两块巨石,雄峙海滨,相对而立,像极了一对守望彼此、生死相随的情侣。而事实上,在当地也确实流传着这样一个凄美的爱情传说,说这两块巨石就是由一对彼此相爱却又不得善终的热恋情侣幻化而成。美丽的传说赋予了景区传奇的色彩,引得游客纷纷慕名前往,有时候光是为了跟石头拍张合影,都要排好长的队。虽然今天的天涯海角,风景如画,游人如织,是海南省第一旅游名胜,但在一千多年前,这里可是无尽荒芜的流放之地,很多名宦大家被贬谪至此。不过也正是因为在他们和海南居民的共同努力下,才成就了这片最著名的海滨度假胜地。

在海南岛最南端的山头上,有一个以“情爱文化”为主题的山顶公园,它因当地黎族爱情神话传说而闻名,素有“南海情山”之美誉。公园内情爱文化景点众多,有“爱”字摩崖石刻、“永结同心”台、“月老”雕像、“连心锁”、“夫妻树”、“相伴石”等。其中最为著名的当属因爱情传说而建造的“鹿回头”雕塑,是海南全岛最高雕塑,也是三亚市的城雕,三亚也因此被称为“鹿城”。这里每年都会举办天涯海角国际婚庆节,届时无数情侣慕名而来,在这里海誓山盟,情定终生。当然除了感受那甜蜜的情爱氛围,鹿回头公园还是三亚市区森林植被自然保护区的核心地带,同时也是登高望海和观看日出日落的制高点,也是俯瞰三亚市全景的唯一佳处。

要说海南情侣最爱打卡的地方,被誉为“海南岛十大浪漫景区”之一的呆呆岛,当然也是其中之一。这个既呆萌浪漫,又乐趣无穷的美丽海岛,既保存了原生态风光,同时又具有小清新风格,是上帝遗落在人间的天堂一隅,真正的如世外桃源般存在。相较于游人如织的热门胜地,呆呆岛显得更加的静谧美好。细腻的沙滩、湛蓝的海水,放眼望去没有一丝杂质,有的只是干净和纯粹。这里到处充满了ins风,粉红巴士、白色老爷车、泡泡屋、太阳伞、古船、秋千……色彩清新、环境浪漫,既唯美又富有情调,令人浮想联翩。这里是情侣们钟爱的婚纱照外景场地,也是他们见证幸福时光的浪漫景点。

相关文章

发表于: 2021-01-24 08:57:18 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*