王曼昱东奥能否成行?核按钮在刘诗雯手中,国乒不能没有小枣

王曼昱是毫无疑问的女乒6大核心主力队员,现在乒乓球世界排名4位。她的打法先进,女子男性化打法的典范,近两年的总战绩虽然比陈梦、孙颖莎差一些,但还是可圈可点的。

世界上有很多人,在很多事情上,不都是自己可以决定自己一切的。王曼昱现在就处在这样的尴尬局面上,比如她能能否踏上通往东京奥运会的高速列车上,就不是她自己能够说了算的。王曼昱能否拿到参加东京奥运会的门票,不是她自己,也不是刘国梁和教练组说了算。这个决定权,就掌握在刘诗雯的手中。小枣刘诗雯至今还手握两张东京奥运会的通关文碟,一是东奥混双的参赛资格,二是布达佩斯世乒赛单打冠军。

上述刘诗雯的两张参加东京奥运会的王牌,是谁都无法否认的。特别是混双项目,昕/雯还是头号种子选手。为什么说刘诗雯掌握着,王曼昱能否参加东京奥运会的命运呢?这就是看刘诗雯她本身,能否参加东京奥运会了。刘诗雯虽然手握两张东京奥运会通关文碟,但是因为她个人伤病的原因,近一年的脱离赛场,这让她的体能、技术、状态上,能不能恢复到布达佩斯世乒赛时那样,打上了大大的问号。

现在女乒形势明朗化的是,陈梦确定获得了东奥单打的资格,孙颖莎80%已被教组内定,丁宁、朱雨玲基本不会参加东奥资格的竞争。剩下的是刘诗雯概率占60%,王曼昱概率占40%。刘诗雯上则王曼昱下,刘诗雯下则王曼昱上,就是这么个形势。眼前的卡塔尔两站挑战赛,刘诗雯、孙颖莎参加,陈梦、王曼昱不参加,这就是验证孙颖莎、刘诗雯的竞争实力。

刘诗雯胜伊藤美诚,这是第一要素,胜孙颖莎是第二要素。刘诗雯战伊藤美诚失败,东奥难以成行。因为伊藤美诚即上单打,又上团体和混双,团体赛伊藤美诚负责拿两分。所以,国乒不会派打不了伊藤美诚的队员,去参加东京奥运会。

刘诗雯如能胜伊藤美诚,而负于孙颖莎,刘诗雯仍然可上奥运,但不会是单打,而只能是混双和团体。因为单打世界排名尤为重要。国乒不能让参赛队员在抽签上处于内耗的风险,这个亏国乒不会吃。

本文总结如下:

王曼昱从个人实力和世界排名上,都具备了打东京奥运会的能力。但是现在的形势是,刘诗雯手握东奥的通关王牌。刘诗雯上,王曼昱就得下,这就是刘诗雯握着王曼昱能否上奥运的“核按钮”的根本原因。不过这个问题3月份即将明朗,多哈之战,就是决定刘诗雯、王曼昱,谁上东京奥运的生死之战。不偏不袒,我们拭目以待。

以上只是个人的看法和观点,对与错欢迎大家留言一起讨论。

感谢朋友们的阅读、评论、点赞和转发。

相关文章

发表于: 2021-01-24 10:16:58 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*