盘点2020年销量Top10车型油耗,大部分车型卖得好都是因为省油

2020年汽车销量已经统计完毕,10万左右的家用车依然是卖得最好的一类。在全年销量前10的车型中,共有7款轿车,两款SUV,一款MPV。除SUV外,其他所有车型都有一个共性,那就是比较省油,由此可见,老百姓选家用车对油耗是多么的在乎。下面就让我们一起来了解下2020年销量Top10车型的具体排名和油耗表现。

全年销量最好的车型是日产轩逸,累计卖出540,947辆。提起日产轩逸,大家首先想到的就是省油,貌似这是轩逸最大的优点,也正因为这个优点,让轩逸才有了如此傲人的销量成绩。根据某油耗统计软件反馈,轩逸2020款和2021款车型平均油耗在6~7升左右。其中轩逸2020款1.6升CVT悦享版统计车友数最多,共统计了1313个车友油耗数据,平均百公里油耗6.87升。

全年累计销量排在第2名的车型是大众朗逸,累计卖出449,194辆。朗逸在售车型有1.5升和1.4T两个排量,两种排量的平均油耗都在7升左右。朗逸2019款1.5升自动舒适版共统计了617位车友的油耗数据,平均油耗为7.12升。2019款1.4T舒适版共统计了488名车友的油耗数据,平均油耗为6.94升。

累计销量排在第3名的车型是哈弗H6,全年总共卖出364,352辆,哈弗H6也是SUV车型的销冠,热销多年,拥有相当庞大的群众基础。以前哈弗H6油耗表现是它的短板,现在哈弗H6的油耗优化了不少。1.5升版本平均油耗在9.5升左右,2.0升版本平均油耗在11升左右。

销量排在第4名的车型是卡罗拉,全年累计卖出357,165辆。在售的卡罗拉有1.2T燃油版和1.8升双擎版两种动力,1.2T燃油版平均油耗在7.5升左右,1.8升双擎版平均油耗在4.5升左右。

销量排在第5名的车型是大众宝来,全年累计卖出344,687辆。宝来的属性和大众朗逸基本保持一致,油耗表现也大相径庭。手动挡1.5升宝来平均油耗在6.4升左右,自动挡平均油耗在7.2升左右,1.4T版本平均油耗在7.11升左右。

销量排在第6名的车型是大众速腾,全年累计卖出311,695辆。在售的速腾有1.2T和1.4T两种动力,其中1.2T手动挡车型车主给出的平均油耗为6.44升, 自动挡车型平均油耗为6.86升。1.4T版本车型油耗略高,平均油耗在7.3升左右。

排在榜单第7名的车型是别克英朗,全年累计销量为305,002辆。别克英朗的动力种类相对比较复杂,之前是1.0T三缸和1.3T三缸两套引擎,后来又新加了1.5升自吸版本,三种排量车型的平均油耗都在8升左右,比德系和日系车油耗略高。由此可见,三缸车真的并不省油。

排在榜单第8名的车型是五菱宏光,中国的神车,2020年全年累计卖出283,359辆。其中五菱宏光采用1.2升或1.5升引擎,五菱宏光plus采用1.5升或1.5T引擎,所有车型均为手动挡,综合平均百公里油耗在8升以上,主要是因为五菱宏光拉人拉货的情况比较多,满载甚至超负荷的情况也不少,所以网友给出的平均油耗较高。

排在榜单第9名的车型是长安CS75系列,去年总累计销量为262,111辆。现在的长安CS75系列分为长安CS75和长安CS75plus。长安CS75全系搭载1.5T发动机,手动挡车型平均油耗在8.3升左右,自动挡车型平均百公里油耗在9.5升左右。长安CS75plus有1.5T和2.0T两种引擎,全系都是自动挡。1.5T车型平均百公里油耗在10升左右,2.0T车型平均百公里油耗在11.5升左右,油耗表现比竞品车型哈弗H6要高。

榜单的第10名是本田思域,思域在2020年总共卖出243,312辆。思域今年又上市了两厢版,虽然三厢版本也有1.0T车型,但销量不佳,这里油耗不作统计。其中1.5T手动挡车型平均油耗在7升左右,自动挡车型平均油耗在7.7升左右。无论是手动挡还是自动挡,两厢版思域的平均油耗都要略高于三厢版。

你买车的时候,油耗表现会不会成为你选车的第一要素呢,欢迎朋友们在下方评论区点赞留言,说说你的态度和观点。

相关文章

发表于: 2021-01-24 12:38:39 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*